– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » 380000 гонконгцев снова вышли на марш с призывами к свободе и демократии

380000 гонконгцев снова вышли на марш с призывами к свободе и демократии

pic
380000 гонконгцев снова вышли на марш с призывами к свободе и демократии

Gordon Yu/The Epoch Times

1 декабря сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы, чтобы возобновить протестное движение, начавшееся почти шесть месяцев назад.

«Никогда не забывай, зачем ты начал» — под таким девизом протестующие собрались у часовой башни в районе Цим Ша Цуй.

Около 15:30 они начали марш вдоль Солсбери-роуд к Гонконгскому Колизею.

Люди выкрикивали:

«Распустить полицейские силы» и «Небеса уничтожат Коммунистическую партию Китая, пусть вся партия погибнет».

Мирный марш, организованный местным интернет-пользователем, который назвался Свингом, был одобрен полицией. Но вскоре демонстрацию прервали. В этот район прибыли значительные силы — не меньше девяти полицейских фургонов.

Около 16:50 отряды по охране общественного порядка внезапно начали наступать на протестующих в районе, расположенном прямо перед Солсбери-Гарден.

Полицейские применили перцовые баллончики и слезоточивый газ, а потом произвели два ареста.

Затем установили синий флаг, означающий, что люди участвуют в незаконном собрании.

Среди хаоса можно было услышать, как некоторые демонстранты выкрикивали оскорбления в адрес силовиков. Другие говорили им:

«Соединённые Штаты накажут вас, ребята» и «Гонконгцы имеют право на свободу собраний».

Около 17:15 организатор отменил шествие.

За этим последовало противостояние между полицией и протестующими. Полицейские время от времени арестовывали особо активных участников. И около 18:30 силовики покинули район Солсбери-Гарден.

Гонконг, Китай, свобода

Тысячи протестующих за демократию участвуют в массовом митинге «5 требований» 1 декабря 2019 года в Гонконге. Gordon Yu/The Epoch Times

В 17:52 правительство Гонконга выпустило пресс-релиз, в котором говорилось, что полиция ответила слезоточивым газом после того, как протестующие бросили кирпичи в полицейских возле сада Моди-роуд, который находится в нескольких кварталах от Гонконгского Колизея.

Свинг поговорил с прессой около 19:00, сообщив, что около 380 тыс. человек пришли на марш. Он добавил, что около 16:00 ему позвонили из полиции и сказали, что марш незаконный, и его необходимо отменить.

Законопроект США

27 ноября президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта, один из которых — Закон о правах человека и демократии в Гонконге, предусматривающий санкции против китайских и гонконгских чиновников, которые нарушили права человека в городе.

В ответ жители Гонконга провели два митинга, чтобы поблагодарить законодателей США и Трампа за принятие резолюций.

Одна из участниц марша, Мисс Чан, женщина средних лет, сказала The Epoch Times, что пришла на демонстрацию, потому что хотела внести свой вклад в поддержку требований граждан Гонконга.

«С самого начала движения правительство не реагировало на (наши) требования», — сказала Чан.

Она считает, что нынешнее движение протеста будет продолжаться благодаря «настойчивости и храбрости всех».

Девушка, которая назвала себя студенткой Городского университета Гонконга (CUHK), помогала другому протестующему писать красные граффити на дороге:

«Уберите коммунистическую партию».

Гонконг, Китай, свобода

Протестующий держит плакат с надписью «Справедливость восторжествует» во время массового митинга 1 декабря в Гонконге. Gordon Yu/The Epoch Times

Она объяснила:

«Гонконг всё ещё контролируется Коммунистической партией Китая. Независимо от того, кто является главным исполнительным директором администрации Гонконга, компартия будет хозяином марионеток».

Когда её спросили, может ли быть выполнено требование протестующих о всеобщем избирательном праве, учитывая, что компартия чётко заявляла в прошлом, что не допустит настоящие свободные выборы, девушка признала, что будет трудно этого добиться.

Тем не менее, по её словам, китайская компартия испытывает трудности внутри страны и за пределами Китая.

Гонконг, Китай, свобода

Протестующий держит флаг со словами «Свободный Гонконг, революция сейчас» в Цим Ша Цуй, Гонконг, 1 декабря 2019 года. Wen Hanlin/The Epoch Times

«Весь мир сопротивляется компартии. И мы (жители Гонконга) раздуваем огонь, — сказала она. — Мир и Гонконг должны продолжать это движение».

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем