4-летний мальчик шил игрушечных снеговиков, чтобы оплатить лечение лейкоза

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Два года назад 4-летнему Андрюше из Черкасс (Украина) поставили диагноз ― лейкоз. Для лечения мальчика в белорусском специализированном центе требовалось 35 000 $ (около 2 млн рублей). Такую сумму родители не могли себе позволить, пишет сайт Kp.ua.

Близился Новый год. Чтобы развлечь сына, мама принесла ему в больницу фломастеры, носочки и рис. Первых снеговиков сделали мама с бабушкой, Андрюша только раскрашивал рукодельные игрушки. Симпатичных снеговиков решили продавать.

История о том, как мальчик шьёт снеговиков, чтобы заработать на лечение рака, разнеслась по Интернету с лёгкой руки жительницы Израиля, написавшей в «Фейсбук» о больном ребёнке. Андрюше стали поступать заказы на снеговиков, или люди привозили в больницу уже готовые игрушки.

Алёна Семилит, мама Андрея, ранее обращалась за помощью в различные фонды, звонила на телеканалы. Помощь поступала. Но собранных денег не хватало. Отчаявшаяся женщина решилась на крайнюю меру ― продать единственное жильё.

«Я как раз ехала в Украину, чтобы продать нашу квартиру. И в это время начали приходить сообщения из банка. На наш счёт поступали деньги. Переводы шли с Украины, Беларуси, России, Израиля, Германии», — рассказывает Алёна. Необходимая сумма набралась за 5 дней.

Лишние средства семья передала на лечение 4-летней девочки с лейкозом, лежащей в соседней палате.

Прошло 2 года…

Жизнь полностью поменялась, но вывод один — «Дышать полной грудью! Ценить каждую минуту жизни! Быть рядом, несмотря ни на что!» — около месяца назад написала на странице в соцсети Алёна.

Мальчик прошёл курс лечения и живёт сейчас дома. В садик ему ходить пока нельзя. Учительница приходит к Андрюше на дом и готовит ребёнка к школе. Первое время мальчик будет учиться дистанционно, а затем, возможно, начнёт посещать школу.

Мальчик мечтает в будущем стать лётчиком или врачом.

А самый первый снеговик, сделанный Андрюшей в больнице, хранится в семье как память. Покупатель перевёл за него деньги, но оставил игрушку мальчику как символ того, что чудеса случаются.

«И не верьте тому, кто говорит, что чудес не бывает. Они случаются», — уверена мама Андрюши.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА