4-летний мальчик стал донором для новорождённых братьев-близнецов и спас их от смерти

The Epoch Times17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Через 10 дней после выписки новорождённых близнецов Сантино и Джованни вернули в больницу, пишет сайт lovewhatmatters.com

Врачи поставили диагноз — хронический гранулематоз, наследственная болезнь, которая поражает иммунную систему организма, лишая защитной реакции.

Родители с подобным заболеванием уже сталкивались. Девятилетний сын Доминик в детстве страдал гранулематозом, помогла трансплантация стволовых клеток.

В случае с близнецами выход один — найти подходящего донора.

Выяснилось, что идеальный донор для малышей — их четырёхлетний брат Майкл. Когда мальчика спросили, хочет ли он спасти близнецов, тот без колебаний ответил: «Да!»

Робин, мама Майкла, предупредила, что быть донором больно и страшно, что будут использовать большую иглу. «Это спасёт их?» — спросил малыш и получил утвердительный ответ.

Майкл твёрдо сказал: «Хорошо, тогда сделаю это!»

8 марта близнецам пересадили стволовые клетки в клинике Филадельфии.

«Майкл гордится тем, что спасает жизни братьев-близнецов. Такой храбрый, что спокойно протягивает руку медсестре для забора крови на анализ. Знает, на что идёт. Смелость сына вдохновляет меня и придаёт силы», — рассказала Робин.

«Боюсь и нервничаю из-за троих мальчиков, — сказала мама, — но когда смотрю им в глаза, вижу силу. Знаю, всё будет хорошо».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА