Все новости » Вдохновение » 4-летний мальчик ждал на коврике возле ванной, пока мама принимала душ. А всё началось с пустяка…

4-летний мальчик ждал на коврике возле ванной, пока мама принимала душ. А всё началось с пустяка…


Рут Скалли поделилась этой историей, чтобы облегчить свою боль...

«Два месяца. Два месяца с тех пор как я держала тебя на руках, слушала, как сильно ты любишь меня, целовала тебя. Два месяца с тех пор как мы прижимались друг к другу. Два месяца абсолютного ада».

Рут вспоминает последние часы, которые провела вместе с четырёхлетним сынишкой Нолланом.

«У нас был фургон, и я держала ботинки в руке, чтобы отвезти его домой на вечер. Я просто хотела побыть ещё одну ночь вместе. Но когда он проснулся, осторожно коснулся меня рукой и сказал: „Мамочка, всё в порядке. Давай просто останемся здесь, ладно?“ Мой 4-летний Герой пытался сделать так, чтобы мне было легче…».

А всё начиналось так чудесно...

Ноллана ждали с нетерпением, и когда малыш родился, Рут стала счастливейшей из матерей. Но в 2 года у мальчика начались проблемы с носом. Его постоянно мучил насморк, особенно ночью. Родители считали, что это обычная простуда. Однажды Ноллан стал задыхаться.

Врачи сначала лечили мальчика от инфекции, однако безрезультатно. Затем они взяли биопсию из аденоидной ткани, расположенной за носовой полостью.

В ноябре 2015 года врачи поставили диагноз. У Ноллана признали редкий рак мягкой ткани ― рабдомиосаркому. Опухоль сжимала дыхательные пути, вызывая заложенность носа.

После этого последовали курсы химиотерапии, от которых Ноллану было плохо. Малыш страдал от болей. Он перенёс лучевую, химиотерапию и операцию на сердце, так как рак прогрессировал, захватывая остальные органы.

Мальчик боролся с раком больше года. Последние дни он не ел, не пил, его постоянно рвало. В начале 2017 года рак дал метастазы, и врачи опустили руки.

Мальчик страшно боялся оставаться один. Он даже лежал на коврике возле ванной, пока мама принимала душ. Когда врачи сказали, что Ноллан обречён, Рут решила честно поговорить с сыном.

Положив его голову к себе на плечо, она тихо спросила:

― Тебе трудно дышать, мальчик мой?
― Да.
― Тебе больно, малыш?
― Да.
― Тебе больше не надо бороться с раком.
― Не надо? Но я буду! Ради тебя, мама!
― Ты сражаешься ради мамы?
― Ну, да!
― Дорогой, я не смогу больше тебя защищать здесь. Я смогу это сделать только на небесах.
― Значит, я улечу на небо и буду играть там, пока ты не придёшь. Ты ведь придёшь, да?
― Конечно! Ты не сможешь так просто избавиться от мамы.

Потом 36 часов в перерывах между сном они играли, смотрели смешное видео. А дальше малыш рассказал, какие он хочет похороны, кто и что должен надеть. И попросил не забыть взять его любимого плюшевого мишку. И ещё мечтал, чтобы все запомнили его, как полицейского.

Потом Рут попросила Ноллана подождать немного, чтобы принять душ. Раньше мальчик ждал маму на коврике рядом с душевой, но на этот раз он остался в постели…Когда Рут вышла из ванной, Ноллан был в коме.

Мама легла рядом с сынишкой и запела ему на ушко песенку «Ты ― моё солнце». В этот момент случилось...

Ноллан вышел из комы на несколько секунд и успел сказать: «Я люблю тебя, мамочка!», после чего умер.

«Мой сын умер как герой. Он был воином, который ушёл с достоинством и любовью в сердце. Теперь я боюсь уходить в душ. Потому что никто меня больше не ждёт, кроме пустого коврика перед ванной, того самого, на котором когда-то маленький мальчик ждал маму».






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top