– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » 4-летний малыш разбил копилку, чтобы помочь питбулю из приюта. Но потом увидел ещё одного пса

4-летний малыш разбил копилку, чтобы помочь питбулю из приюта. Но потом увидел ещё одного пса

pic
4-летний малыш разбил копилку, чтобы помочь питбулю из приюта. Но потом увидел ещё одного пса

Коллаж Epoch Times

Джэкстону Бетшарту было четыре года, когда он с родителями жил на базе недалеко от Чарльстона в Южной Каролине. Семье военных приходилось часто переезжать. Несмотря на это, они приютили у себя двух бездомных кошек и четырёх бродячих собак!

Джекс очень любит своих животных, особенно собаку Кэролайн.

Его мама Элиз Бетшарт объяснила:

«Защита животных — это огромная часть моей жизни: волонтёрство, спонсорство и дрессировка, поэтому я знала, что сын тоже полюбит их, как и я».

Фото: pixabay/CCО 1.0

Мама часто водит детей в приюты для животных, чтобы они увидели, сколько там замечательных питомцев, которые ждут новых хозяев.

«Джекс знает, что люди бросают домашних животных по разным причинам. Ему хочется каждой встреченной собаке или кошке сказать, что он их любит», — говорит Элиз.

Когда Джекс узнал о жестоком обращении с питбулями, которых часто используют в собачьих боях и чаще всего умерщвляют в приютах, он захотел сделать что-нибудь для них.

Однажды семейство отправилось в Чарльстонское общество животных. Когда Джекс шёл мимо клеток, он заметил милого питбуля по кличке Пенелопа. Мальчика сразу решил, что потратит сэкономленные деньги, чтобы забрать щенка домой.

К сожалению, военные базы, как и некоторые города и штаты в США, запрещают держать дома питбулей и собак других «опасных» пород. Так что семья Джекса не могла взять Пенелопу.

Чарльстонское общество животных создало отличную программу для таких людей, как семья Бетшартов, которые хотят поддержать приюты, но не могут взять животных домой.

Программа называется «Ангелы-хранители» и позволяет людям жертвовать деньги на оплату за «усыновление» (включая процедуру стерилизации, вакцинации и микрочипирования) животного, делая его бесплатным для всех, кто может взять животное.

«Многие люди не понимают, что спонсорство — это тоже вариант, — уверила Элиз в интервью iHeartDogs. — Как только я рассказала об этом Джексу, он очень обрадовался и сообщил, что у него есть деньги в копилке».

Джекс ликовал, что может помочь Пенелопе найти новую семью. Он пришёл в восторг от благодарственного сертификата, который ему вручили в приюте, назвав «ангелом-хранителем» собачки.

Перед уходом Джекс заметил ещё одного очаровательного питбуля, который, казалось, ждал, когда кто-нибудь заберёт его. Это был коренастый щенок по кличке Танк.

«Он такой большой и толстый, как я!» — воскликнул Джекс.

Так как сын уже решил отдать свои сбережения для Пенелопы, мама согласилась заплатить за Танка. Так что в один день Джекс стал ангелом сразу для двух питбулей!

Обеих собак быстро забрали из приюта после того, как на странице iHeartDogs в «Фейсбуке» опубликовали фотографии мальчика с Танком и Пенелопой.

В первые же дни пост получил более 6400 лайков. Людей впечатлило, что малыш больше заботится о судьбе животных, чем об игрушках или лакомствах, которые он мог бы купить на свои сбережения.

Джекс вдохновил многих людей либо взять питомцев из приюта, либо стать их «ангелами-хранителями». Чарльстонское общество животных сообщило iHeartDogs, что пост посмотрели уже более 200 тыс. человек!

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем