4-летний сын преподал родителям урок. С тех пор в семье царит гармония

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Пожилой человек с плохим зрением, у которого дрожали руки и не слушались ноги, жил с сыном, невесткой и 4-летним внуком.

Семья обедала вместе, за одним столом.

Дедушка слабел, приём пищи стал сложной задачей. Старик часто ронял еду на пол и проливал молоко на скатерть.

Сына и невестку это раздражало. Они решили, что дедушка будет есть в углу за маленьким столиком. А чтобы старик не разбил дорогие тарелки, они дали ему деревянную миску.

С этого момента дедушка ел один из деревянной миски, а остальная семья наслаждалась едой за большим обеденным столом.

Старик выглядел удручённым, слёзы катились по его щекам.

4-летний внук внимательно наблюдал за происходящим.

Однажды родители увидели, что малыш на полу что-то пытался смастерить из деревяшек. Отец спросил мальчика ласково: «Что ты делаешь, сынок?»

Мальчик улыбнулся и посмотрел на папу.

«Я делаю маленькую миску. Вы с мамой будете есть из этой миски, когда я вырасту», — невинно ответил малыш.

Слова маленького сына поразили отца, как удар грома. Муж и жена осознали, насколько эгоистично и грубо вели себя по отношению к дедушке.

На следующий день папа мальчика заботливо проводил отца к обеденному столу и обращался с ним, как с почётным гостем. Все улыбались.

С тех пор дедушка ел вместе со всеми, а сын и невестка больше не беспокоились о пролитом на скатерть молоке и не обращали внимания на житейские пустяки. Для них стало главным создать гармоничную семью, где каждый заботится друг о друге.

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА