Все новости » Вдохновение » 4-летняя девочка предложила NASA свою помощь. И агентство прислало ей письменный ответ!

4-летняя девочка предложила NASA свою помощь. И агентство прислало ей письменный ответ!



Маленькая девочка вместе с 36-летним папой написала письмо в Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) и предложила свою помощь по изучению Европы — спутника Юпитера. Об этом написал в своём блоге на сайте Ars Technica журналист Сайрус Фаривар, папа девочки.

Сайрус читал книжки своей четырёхлетней дочке, в том числе и о спутниках Юпитера. Сейчас известно 79 из них, а самым большим считается спутник Европа. Спутник открыл Галилео Галилей. По мнению учёных, поверхность Европы покрыта льдом, под которым существуют океаны глубиной до 90 км. Возможно, в них есть микроскопическая жизнь.

Для изучения спутника NASA планирует отправить к нему космический аппарат под названием Europa Clipper. Девочка озабочена тем, чтобы аппарат сделал побольше фотографий хорошего качества о её любимом небесном теле. Письмо она написала доктору Дэвиду Уильямсу, имя которого фигурирует на странице сайта NASA, посвящённой спутникам Юпитера.

«Уважаемый доктор Дэвид Уильямс. Меня зовут [имя удалено]. Я сегодня читала о Европе со своим папой. У нас к вам есть вопрос: как мы можем помочь Europa Clipper сделать фотографии моей любимой ледяной луны? С любовью, [имя удалено], 4 года, и Сайрус Фаривар (папа), 36 лет».

К письму девочка приложила рисунок Юпитера и Европы.

Какого же было её удивление, когда она получила ответ от ведомства.

«Спасибо тебе, что написала. К письму я приложил фотографию аппарата Europa Clipper с Европой на заднем плане и Юпитером. Это всего лишь рисунок, но в реальности всё должно выглядеть именно так. Европа — один из самых интересных объектов в Солнечной системе, который расположен далеко от Солнца и очень холодный (около 300 градусов ниже нуля!). Поскольку Европа вращается вокруг Юпитера, точно так же, как наша Луна вращается вокруг Земли, Юпитер настолько велик, что на самом деле имеет достаточно силы тяжести, чтобы раздавить Европу.

Форма Европы становится более плоской, а затем растягивается, и поэтому нагревается. Это приводит к ломке льда и образованию оранжевых полос. А внутри может быть достаточно тепло, чтобы лёд растаял и образовался океан жидкой воды, поэтому, возможно, там есть жизнь. Мы не знаем этого наверняка, но хотели бы выяснить. Europa Clipper — это наш следующий шаг в исследовании Европы, и пока он существует пока только в наших планах. Но если вы будете следить за ходом работы в интернете, вы узнаете обо всём более подробно. Надеюсь, это помогло вам, ещё раз спасибо за письмо. Ваш друг, Дейв».

Сайрус также не остался равнодушным к письму NASA для его дочери.

«Дейв, ты сделал ребёнка в Окленде очень счастливым. Спасибо, приятель. Что бы ни случилось с Европой, будьте уверены, у NASA есть пара поклонников в районе залива, которые будут внимательно следить за вами».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top