4-летняя девочка спасла беременную маму во время эпилептического приступа

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Маленькая Кэлис Мэннинг из американского штата Мичиган спасла маму, которая находилась на последнем месяце беременности. Центерия упала перед дочкой, и у неё начались судороги, сообщает edition.cnn.com.

Кэлис не растерялась при виде эпилептического приступа и сохранила спокойствие. Малышка набрала телефон службы спасения 911 и внятно описала оператору ситуацию.

«Она трясётся, и у неё будет ребёнок, — сказала Кэлис диспетчеру. — Моя мама беременна, у неё мальчик, и ей нужна помощь».

Четырёхлетняя девочка назвала точный адрес дома и описала его.

Когда Центерия очнулась от приступа, дочь уже около семи минут разговаривала с оператором службы спасения. Малышка стояла перед мамой и успокаивала её: «Всё хорошо, мама. Скорая помощь сейчас приедет».

Кэлис открыла врачам дверь. Медики удивились, что девочка не плакала, не паниковала, была совершенно спокойна, что необычно для четырёхлетнего ребёнка в такой ситуации.

Маму госпитализировали вместе с дочерью. Через два дня у Кэлис родился братик.

Одетая в майку с надписью «Я большая сестра», девочка сообщила репортёру WWMT в больнице: «Было очень здорово прокатиться на машине скорой помощи с мамой».

Теперь она с радостью опекает младшего братишку.

«Я так горжусь ею, потому что мы обучались этому. Я объясняла Кэлис, что делать, потому что я эпилептик, — сказала Центерия журналистам. — Учила её запоминать адрес и моё полное имя, и как набрать 911».

«Я объяснила дочке, что у мамы случаются припадки. Сказала, что не стоит переживать, если такое произойдёт, и как вызвать помощь», — продолжила Центерия.

Такие разговоры мама заводила периодически и ненавязчиво. В игровой форме они вместе отрабатывали действия, которые девочка должна выполнить в критической ситуации.

Диспетчер, которая вела разговор с Кэлис, сказала, что девочка достойна награды за спокойствие в сложной ситуации.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА