Все новости » Вдохновение » 4-летняя девочка спасла беременную маму во время эпилептического приступа

4-летняя девочка спасла беременную маму во время эпилептического приступа


Маленькая Кэлис Мэннинг из американского штата Мичиган спасла маму, которая находилась на последнем месяце беременности. Центерия упала перед дочкой, и у неё начались судороги, сообщает edition.cnn.com.

Кэлис не растерялась при виде эпилептического приступа и сохранила спокойствие. Малышка набрала телефон службы спасения 911 и внятно описала оператору ситуацию.

Фото: скриншот/CNN

«Она трясётся, и у неё будет ребёнок, — сказала Кэлис диспетчеру. — Моя мама беременна, у неё мальчик, и ей нужна помощь».

Четырёхлетняя девочка назвала точный адрес дома и описала его.

Когда Центерия очнулась от приступа, дочь уже около семи минут разговаривала с оператором службы спасения. Малышка стояла перед мамой и успокаивала её: «Всё хорошо, мама. Скорая помощь сейчас приедет».

Фото: скриншот/CNN

Кэлис открыла врачам дверь. Медики удивились, что девочка не плакала, не паниковала, была совершенно спокойна, что необычно для четырёхлетнего ребёнка в такой ситуации.

Маму госпитализировали вместе с дочерью. Через два дня у Кэлис родился братик.

Фото: скриншот/CNN

Одетая в майку с надписью «Я большая сестра», девочка сообщила репортёру WWMT в больнице: «Было очень здорово прокатиться на машине скорой помощи с мамой».

Теперь она с радостью опекает младшего братишку.

Фото: скриншот/CNN

«Я так горжусь ею, потому что мы обучались этому. Я объясняла Кэлис, что делать, потому что я эпилептик, — сказала Центерия журналистам. — Учила её запоминать адрес и моё полное имя, и как набрать 911».

«Я объяснила дочке, что у мамы случаются припадки. Сказала, что не стоит переживать, если такое произойдёт, и как вызвать помощь», — продолжила Центерия.

Такие разговоры мама заводила периодически и ненавязчиво. В игровой форме они вместе отрабатывали действия, которые девочка должна выполнить в критической ситуации.

Фото: скриншот/CNN

Диспетчер, которая вела разговор с Кэлис, сказала, что девочка достойна награды за спокойствие в сложной ситуации.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top