Волосы — ценное украшение женщины. Фото: Frazer Harrison/Getty Images) | Epoch Times Россия
Волосы — ценное украшение женщины. Фото: Frazer Harrison/Getty Images)

4 способа вернуть волосам здоровье

The Epoch Times16.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

После зимнего периода волосы часто становятся ломкими и тусклыми. Морозы, шапка, дефицит витаминов накладывают отпечаток. Как же вернуть волосам здоровье и привлекательность?

1. Салон красоты

Современные салоны предлагают ряд процедур по восстановлению волос. Один из них — термическое запечатывание стержня волос различными составами. Наибольший восстановительный эффект стилисты приписывают киратинизации — кератиновому уходу за волосами.

Эффект от такого лечения не заставит себя ждать — уже после первого сеанса проблема сечения и ломкости исчезнет. Но эффект этот временный — до трёх недель. Да и выложить придётся кругленькую сумму.

2. Народные средства

Проверенные и доступные средства — маски для волос. При выпадении волос поможет маска из желтка, касторового и лукового масел и настойки календулы.

Популярная восстановительная маска в домашних условиях — горчичная. Основной ингредиент — горчица, которая разогревает кожу головы, активизирует кровообращение, за счёт чего волосы растут быстрее.

Придать волосам густоту помогает маска из дрожжей, молока и мёда.

3. Косметические средства

На рынке представлен широкий выбор средств для волос, с помощью которых можно вернуть им силу и блеск. Спасение для ломких и сухих волос — сыворотка для секущихся кончиков Керастаз. Благодаря специальному составу сыворотка восстанавливает внутреннюю структуру волос, проникая в глубину волоса и заполняя свободные пространства между чешуйками.

4. Берегите волосы

Чтобы не повредить и без того ослабленные волосы, эксперты советуют сушить их естественным путём, не прибегая к помощи фена. Лучше воздержаться и от утюжков, пенок, лаков и других средств для быстрой укладки. Вместо них для фиксации причёски используйте шпильки и невидимки.

Модный и безвредный способ создания причёски — шитьё по волосам. Оно делается при помощи ниток и иголки специальной округлой формы. Причёска держится на узлах, а мягкая прорезиненная нить не ломает и не загибает волосы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА