Все новости » Китай » 4 способа защиты себя и окружающих от нового коронавируса предлагают Тайваньские эксперты

4 способа защиты себя и окружающих от нового коронавируса предлагают Тайваньские эксперты

логотип Epoch times
4 способа защиты себя и окружающих от нового коронавируса предлагают Тайваньские эксперты

Пешеходы в масках идут через подземный переход, 13 февраля 2020, Токио, Япония.Tomohiro Ohsumi/Getty Images

Эпидемия, вызванная новым коронавирусом, распространяется за пределами Китая. По данным новостного журнала Newsweek, Министерство обороны США считает, что вирус может стать глобальной пандемией в ближайшие 30 дней.

По мнению экспертов и учёных, во избежание массового заражения населения каждый должен придерживаться четырёх правил, чтобы обезопасить себя и других.

Директор Тайваньской медицинской ассоциации по инфекционным болезням у детей Ли Бинин отметил некоторые моменты, которые способствуют распространению вируса:

1.Несоблюдение домашнего карантина и посещение публичных мест.

2. После 14-дневного инкубационного периода человек ещё может заболеть или заразиться повторно.

3. Трудность выявления заражённых, у которых болезнь протекает в лёгкой или бессимптомной форме.

4. Неспособность полностью приостановить рейсы в популярные районы Китая, Гонконг и Макао.

Для обеспечения безопасности населения, помимо профилактических мер правительства и медицинских учреждений, большую роль играет осведомленность людей о методах самозащиты.

Четыре правила защиты

1. Расстояние между людьми не менее 1 метра

Ректор Национального Университета Тайваня Чжань Чанцюань предупреждает, что в период профилактики эпидемии люди должны обращать внимание на соблюдение дистанции.

В пределах 1 метра вероятность заражения воздушно-капельным путём очень высокая. Поэтому он предложил всегда соблюдать расстояние не менее 1 метра.

В общественном транспорте бывает сложно следовать этому правилу, поэтому можно принять другие меры предосторожности, например, надевать защитную маску.

Поскольку есть заражённые с лёгкой или бессимптомной формами заболевания, то многолюдные мероприятия, приём пищи на близком друг от друга расстоянии и другие подобные действия увеличивают риск заражения. Поэтому старайтесь избегать этого.

2. Надевать маску в людном месте

В людных местах невозможно сохранять дистанцию 1 метр. Маска поможет не только защитить себя, но и других. Только не нужно носить её постоянно.

Цай Цзунхун, бывший врач инфекционного отделения общей больницы для ветеранов Гаосюн, а ныне директор клиники Чунлан, советует своим пациентам брать с собой маску, когда они выходят из дома. Если людей мало и расстояние друг от друга достаточно большое, можно её не надевать.

Национальный Университет Тайваня перечислил пять условий, когда необходимо носить маску: в случае невозможности держаться на расстоянии 1 метра от людей; после болезни; если были контакты с заражёнными; во время участия в масштабных мероприятиях; в закрытых помещениях.

При необходимости маску можно использовать повторно, продезинфицировав спиртом. Использованную маску нужно положить в герметичный пакет с застежкой или полиэтиленовый пакет и выбросить.

3. Тщательно мойте руки для предотвращения заражения

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 80% инфицированных людей не имеют симптомов.

Окружающие думают, что заражённые люди здоровы, и не уделяют внимания защите. Тем не менее, подтверждено, что коронавирусная пневмония заразна, даже когда нет симптомов, и вирус может выживать на предметах до 9 дней. Как только люди прикасаются к инфицированному человеку, они могут заразиться.

Мойте руки с мылом и водой не меньше 30 секунд. Мытьё менее 10-15 секунд неэффективно. Наносите антисептик или протирайте руки 75% раствором спирта в течение 20 секунд.

Цай Цзунхун предложил метод «узлового мытья рук»: установить «узловые точки», после контакта с которыми необходимо мыть руки или использовать антисептик.

Например, дверь в лечебное учреждение является «узловой точкой». Мытьё рук перед входом в больницу — это предотвращение проникновения туда вируса, а мытьё рук при выходе из больницы — предотвращение попадания вируса в дом. В повседневной жизни «узловое мытьё рук» означает дезинфекцию рук после смены местоположения, после прикосновения к предметам, при завершения какого-либо действия или мероприятия.

Например, банкоматы, поручни, дверные ручки и и другие предметы и поверхности, которых постоянно касаются люди, являются вероятным источником заражения.

4. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту

Новый коронавирус может проникать в организм человека через слизистые оболочки, в основном, через глаза, нос и рот. Поэтому не прикасайтесь к ним, не помыв руки. Вы должны контролировать привычку тереть нос и глаза.

Контактные линзы также можно заменить очками, которые не только защитят от инфекций, но и предотвратят непосредственное прикосновение рук к глазам.

Цай Цзунхун считает, что, когда в обществе происходит эпидемия, «народ тоже несёт определённую ответственность за профилактику эпидемии».

Он объяснил, что новый коронавирус не похож на SARS, так как болезнь протекает дольше, при этом затраты медицинских средств очень большие. Общественность должна защищать себя, чтобы предотвратить массовое заражение, которое приведёт к перегрузке медицинских учреждений.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем