Rondell Melling/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Rondell Melling/pixabay.com/Pixabay License

4 странных эффекта овуляции

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Организм женщины в течение месяца живёт по часам, которые контролируются половыми гормонами. Овуляция — это кульминация цикла, которая сопровождается некоторыми странными эффектами.

Во время овуляции яйцеклетка выходит из яичника и движется навстречу своей судьбе. Этот процесс сопровождается действием гормонов на весь организм, в том числе и на психику.

Лицо немного краснеет

Согласно публикации в журнале PLoS One, лицо женщины становится чуть более красным за несколько дней и во время овуляции. Это возникает из-за улучшения кровоснабжения тела и лица под действием гормонов.

Женщины тратятся на эффектную одежду

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в журнале Consumer Research, во время овуляции женщины могут быть склонны бессознательно покупать и носить выразительную одежду.

Повышается чувствительность сенсорных анализаторов

Овуляция улучшает способность женского организма чувствовать мускусные запахи (в том числе феромоны). Но и не только запахи.

Женщины в лютеиновой фазе цикла, который начинается с овуляции, быстрее находили змей на фотографиях, притаившихся в цветах, согласно Health.

Забывают про отцов

Один из самых странных побочных эффектов овуляции — это нежелание общаться с родственниками мужского пола.

Согласно исследованию Калифорнийского университета в 2010 году, женщины в 2 раза реже общались по телефону с отцами во время овуляции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА