Все новости » Жизнь » 400 лет жители английской деревушки страдали от наводнений. Причина крылась в истории графства

400 лет жители английской деревушки страдали от наводнений. Причина крылась в истории графства

Оксана Фролова
400 лет жители английской деревушки страдали от наводнений. Причина крылась в истории графства

pxhere.com/СС0

Наводнения в Спейнс-Холл

Жители английской деревушки Спейнс-Холл каждые 1020 лет страдали от сильнейших наводнений, которые продолжались 400 лет. Люди даже не подозревали, как просто можно было решить их проблему, пишет издание Dunmow Вroadcast.

Местная речка разливается от дождей, основательно затапливая дома и поля с посевами. 14 января 2021 года наводнение было особенно сильным.

«В последний раз такое сильное наводнение было в 2001 году. Каждые 1020 лет происходит что-то серьёзное и проблемное», — рассказал Арчи Рагглз-Брайз, управляющий поместьем Финчингфилд в деревне.

14th Jan 2021. Finchingfield village, looking South. Water is flowing from eth bottom of the photo to the top. Flooding...

Posted by Spains Hall Estate on Thursday, 14 January 2021

Обычно вода поднимается по нарастающей несколько дней. Но на этот раз наводнение ограничилось одним днём и пошло на спад. И причиной этому стали бобры.

«Вода затопила зелень и пруд, угрожая невысоким домам поблизости. Многие дороги были затоплены, поэтому люди не могли уехать. Наводнения также повлияли на посевы, мешая им расти».

Местные власти выяснили, что когда-то в графстве не было проблем с наводнениями, ведь с этим прекрасно справлялись бобры. Но охотники истребили животных 400 лет назад.

Решение проблемы

Власти решили провести эксперимент: в прошлом году завезли в деревню пару бобров, которых поселили вблизи поместья Финчингфилд.

Животных назвали Вуди и Уиллоу, расположили их в вольере площадью 4 га, чтобы они привыкли к месту. Они успели полюбить местные красоты и остались в деревне даже после того, как их выпустили на волю.

Вскоре семейство бобров пополнилось двумя малышами. Этого оказалось достаточно, чтобы животные справились с январским наводнением.

«Бобры строят свои плотины, ведь вода — это их стихия. Они строят дамбы и домики, рубят деревья. Наверное, это самые счастливые существа сейчас».

«Животные прекрасно справляются с этим, вода их не смоет», — отметил Арчи.

Бобры спасли население деревни 14 января. Для этого им потребовался всего день. Чем выше поднималась вода, тем активнее работали бобры, строя свои запруды.

Теперь жители деревни ревностно охраняют своих спасителей и мечтают увеличить их популяцию, восстановив урон, нанесённый им 400 лет назад.

А голливудский актёр Морган Фримен приютил у себя на ранчо пчёл, потому что их популяция резко сократилась, а от них зависит 80% растительной пищи.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем