Фото: pexels.com/ru-ru/@patrick-de-boeck-183952 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@patrick-de-boeck-183952

42-летнюю женщину полностью парализовало. 15 лет она общается с помощью датчика, реагирующего на движение щеки, и чувствует себя счастливой!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

15 лет назад 42-летняя англичанка Ширли Парсон работала адвокатом в юридической компании в Девоне, у неё был любящий муж, она вела активный образ жизни. Но после перенесённого инсульта женщину полностью парализовало, а тромб, попавший в мозг, лишил возможности разговаривать, пишет Daily Mail.

Врачи думали, что Ширли умрёт, но этого не произошло.

С журналистом женщина общалась с помощью компьютера, который управляется датчиком, реагирующим на движение правой щеки.

Ширли поделилась, что в таком состоянии чувствует себя более счастливой, чем когда вела активный образ жизни.

«Прежняя жизнь была напряжённой и шумной, а теперь она тихая, мирная и спокойная, и у меня есть время, чтобы полностью оценить жизнь, — говорит женщина. — Я никогда не думала об этом раньше, но сейчас чувствую себя освобождённой от обязательств трудовой жизни».

«Я, безусловно, ценю других людей и имею время полностью насладиться такими важными вещами, как общение с друзьями и семьёй. Кажется, теперь я чувствую другое счастье, рождённое из удовлетворённости».

На вопрос журналиста, не приходила ли ей в голову мысль о самоубийстве, женщина ответила: «Ни на долю секунды».

Ширли считает, что «ограниченная жизнь лучше, чем вообще никакой». Она призналась, что первый год много плакала, но постепенно, принимая ситуацию, становилась всё счастливее.

Живёт Ширли в деревне на окраине Дартмура. Её приспособленное бунгало расположено рядом с домом-интернатом. Оттуда открывается вид на поле, где любят понежиться на солнце её кошки. За женщиной присматривают две сиделки.

Детей у Парсонов нет. Муж живёт отдельно и работает на семейной ферме. Ширли всё ещё считает себя замужней женщиной, но не вмешивается в жизнь супруга и радуется его посещениям.

«Я всё ещё люблю мужа, — говорит Ширли. — Он меня смешит. Я скучаю по нему. Он живёт не со мной, но я согласна с этим, иначе это была бы очень обременяющая забота. Но важно, что я всё ещё замужем».

Удивительно, но Ширли может смеяться, и смех её заразителен.

«Ширли, безусловно, самый счастливый человек, которого я знаю, — говорит сиделка Валери Гриффитс. — С ней мы переживаем много живых и весёлых эпизодов. Мы всё время смеёмся. Это не мрачная работа. На самом деле, это весело».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА