Все новости » Москва » Общество Москвы » 45 московских депутатов потребовали уволить заммэра по строительству за невежество

45 московских депутатов потребовали уволить заммэра по строительству за невежество

логотип Epoch times
45 московских депутатов потребовали уволить заммэра по строительству за невежество

Депутаты муниципальных районов Москвы в понедельник, 6 июня, обратились к президенту России за помощью. В открытом письме они попросили остановить массовый снос исторических объектов столицы. Депутаты потребовали уволить заместителя мэра Москвы по строительству, который даёт разрешения на демонтаж значимых для истории зданий. /epochtimes.ru/

Депутаты обвинили чиновника в невежестве

В письме депутаты утверждают, что городские чиновники не должны принимать решений о сносе исторических зданий. Такие вопросы должны решаться на федеральном уровне, заявили они и попросили президента России дать соответствующие распоряжения.

«Просим Вас инициировать процесс переговоров федерального Правительства и Правительства Москвы на предмет передачи сферы культурного наследия и градостроительной политики в ведение соответствующих федеральных органов», — говорится в письме.

Одним из главных виновников в сносе исторических зданий депутаты назвали заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Они обвинили его в крайнем невежестве, которое не позволяет г-ну Хуснуллину занимать ответственный пост.

«Г-н Хуснуллин постоянно демонстрирует крайнее невежество и полное небрежение к закону. Например, известно его заявление о том, что он ежедневно нарушает Генеральный план Москвы, — пишут депутаты. — Такие чиновники не имеют права руководить городом».

Снос культурного наследия под личный контроль президента

Массовый снос объектов культурного наследия может остановить только глава государства, считают депутаты районов Москвы: «Просим взять ситуацию вокруг исторических зданий, которым угрожает снос, под личный контроль».

Для сохранения исторического облика столицы нужны экстренные меры, поэтому необходимо срочно отозвать уже выданные разрешения на снос, утверждается в письме. Речь идёт об объектах культурного наследия разных эпох, включая здания в посёлке «Погодинская», построенные в стиле конструктивизма.

На сносе в посёлке «Погодинская» пострадали депутаты

В письме указывается о печальной ситуации вокруг посёлка «Погодинская». Построенные там в 1920 годы здания признаны памятниками архитектуры, сообщает в Фейсбуке Елена Русакова   . В понедельник, 6 июня, строения в посёлке начали сносить без предупреждения.

На место приехали депутаты муниципального округа Хамовники Андрей Воронков и Александра Парушина. Они потребовали у строителей документы на снос, но подверглись нападению сотрудников охраны. Г-жу Парушину увезла карета «скорой помощи» в травмпункт.

Ранее сообщалось о нападении охраны и строителей на активных граждан на стройке у парка «Дубки» и возле других объектов. Причём полиция даже не пыталась задержать нападавших. Теперь и депутаты не застрахованы от избиения.

На сайте change жители Гагаринского района организовали петицию в поддержку открытого обращения московских депутатов к президенту РФ. Наутро 7 июня её подписало более 1000 человек.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем