Все новости » Жизнь » 49 дней дрейфовал в океане молодой рыбак. Мысли о родителях и молитвы спасли его от отчаяния

49 дней дрейфовал в океане молодой рыбак. Мысли о родителях и молитвы спасли его от отчаяния



Алди Новел Адиланг с индонезийского острова Сулавеси жил в плавучей рыбацкой хижине, расположенной в 125 км от берега. Жилище было привязано верёвкой ко дну, сообщает издание The Guardian.

С 16 лет парень помогал семье ловить рыбу. В его обязанности входило поддерживать круглосуточно огонь в лампах, который служил приманкой для рыбы. Плывя на огонь, рыба попадала в ловушки, расставленные возле хижины. Такой способ ловли распространён в стране. Каждую неделю родственники привозили в хижину Алди продукты, воду и топливо.

Скриншот/Imo AR/youtube.com

В середине июля хижину унесло штормовым ветром в океан. Алди надеялся, что его заметит какой-нибудь корабль до того, как закончатся припасы. Он ловил рыбу и жарил её на огне. Для топлива рыбак использовал дерево, из которого сооружена хижина. Чтобы уменьшить содержание соли в морской воде, он процеживал её через одежду.

Дрейфовать в хижине Алди пришлось 49 дней. За это время мимо прошли более 10 кораблей, которые не обратили на него внимания. Подобрало рыбака судно, шедшее под флагом Панамы.

«Каждый раз, когда он видел большой корабль, надеялся на спасение, но прошло более 10 кораблей, ни один из них не остановился или не увидел Алди», ― рассказал Фаджар Фирдаус, индонезийский дипломат из консульства в Осаке.

Скриншот/Imo AR/youtube.com

По словам рыбака, он уже не надеялся на спасение. В какой-то момент Алди готов был прыгнуть в океан, но вспомнил о родителях. Они всегда советовали ему молиться в трудной ситуации. В хижине была библия, и Алди следовал совету родителей.

После спасения рыбака капитан корабля связался с береговой охраной Гуама. Когда судно прибыло в Японию, Алди передали представителям консульства в этой стране. 8 сентября в их сопровождении рыбак вернулся домой.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top