Все новости » Китай » 5 больниц в Ухане отказали супругам в лечении от нового типа коронавируса

5 больниц в Ухане отказали супругам в лечении от нового типа коронавируса

логотип Epoch times
5 больниц в Ухане отказали супругам в лечении от нового типа коронавируса

Работники аптек в защитной одежде и масках обслуживают клиентов в Ухане 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Из-за ограниченных ресурсов городские больницы Уханя принимают только пациентов с подтверждённым диагнозом. Супружеской паре отказали 5 больниц, сказав, что больше 1000 человек ждут обследования на новый тип коронавируса.

Цзи Линь — учительница средней школы. 20 января у её мужа повысилась температура. Он подумал, что это простуда, и принял лекарство. Лишь 23 января, когда мэр Уханя объявил, что город находится на карантине, Цзи поняла, что у мужа может быть коронавирус.

Вскоре после закрытия города все крупные больницы переполнились людьми с высокой температурой, которые хотели получить диагноз и лечение.

Китайские государственные СМИ призвали всех пациентов, у которых проявляются лёгкие симптомы, оставаться дома в изоляции от других членов семьи, чтобы не заразить окружающих дома или в больницах. Муж Цзи последовал совету и продолжал заниматься самолечением.

30 января он стал вялым, начал кашлять, у него участилось сердцебиение. Он отправился в госпиталь Ухань-Пурен для компьютерной томографии, которая показала жидкость в обоих лёгких. Его показатель СРБ (индекс С-реактивного белка), то есть показатель воспаления, был угрожающе высокий.

На следующее утро у мужчины появилось затруднённое дыхание, уровень кислорода в крови упал до 80. В тот же день Цзи, которая ухаживала за мужем, заметила, что она тоже плохо себя чувствует.

Отказали ещё 4 больницы

Племянница Цзи рассказала китайско-язычной Epoch Times, что 30 января Цзи и её муж отправились в больницу, но их не приняли:

«Сначала они пошли в больницу Юнион, потом в больницу Тунцзи, больницу Пуаи и больницу Пугуан. Ни одна из больниц не взяла у них кровь для диагностического тестирования. Им сказали, что запасы тестовых наборов кончаются, и что они считаются лишь подозреваемыми случаями нового типа коронавируса. Больницы не предоставят пациенту больничную койку, если диагноз не подтверждён тестированием. Пациент должен изолировать себя дома».

Она рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются пациенты, отвергнутые больницами. Лекарства, отпускаемые без рецепта, не могут подавить жар, действенным является только комплексное стационарное лечение.

«В Ухане общественный транспорт не доступен. Мои тётя и дядя пошли в общественные больницы, где им сказали, что они будут включены в лист ожидания. Затем мы позвонили по номеру 110 (Экстренный телефонный центр Китая), очень долго линия была занята. Когда на звонок наконец ответили, оператор спросил: "В какую больницу вы планируете поехать? Вы договорились о приёме? Мы не можем помочь вам с транспортировкой, если вы не договорились о приёме". Тётя и дядя оказались в безвыходной ситуации».

По словам племянницы Цзи, в Ухане только десять больниц снабжаются диагностическими наборами, но в ограниченном количестве.

«Более 1000 пациентов ждут тестирования, но в этих больницах ежедневно доступно только около 100 комплектов. В результате большинство пациентов с похожими симптомами считаются подозреваемыми. Я считаю, что от 80% до 90% этих неподтверждённых пациентов в Ухане являются заболевшими пневмонией».

Она также сообщила, что недавно в клинике Юнион появилось шесть свободных коек, но они были немедленно заняты самими медицинскими работниками, заразившимися от пациентов.

В других медицинских центрах пациентам необходимо предоставить два документа: подтверждённый диагноз и справку из общественной больницы о том, что он или она находится в тяжёлом состоянии, пояснила племянница.

Ухань — как город-призрак

Сестра Цзи также рассказала китайско-язычной Epoch Times об общей ситуации в Ухане:

«Ухань похож на город-призрак, город смерти. Посмотрите на приёмные в больницах, и вы увидите, насколько ужасна ситуация. Так много пациентов! Некоторым ставят капельницы. Я лично слышала о многих смертельных случаях. Двоюродный брат моего зятя скончался несколько дней назад. Многие пожилые люди умерли от этой болезни».

В видео, выпущенном 30 января и опубликованном в «Твиттере», человек с уханьским диалектом поделился своей историей, пока сидел возле общественного офиса. Он явно задыхался, когда говорил.

«Мою маму госпитализировали перед китайским Новым годом (25 января). Вчера мне поставили и подтвердили диагноз, и я дома один. Как вы все знаете, в Ухане не работает городской транспорт. Я пришёл в общественный офис попросить помочь добраться до больницы. Затем, когда я пошёл в туалет, они заперли дверь кабинета, закрывшись от всех, кто нуждается в их помощи».

В соответствии с инструкциями, изданными Уханьской комиссией по здравоохранению, общественные больницы и отделения обязаны помогать тем, кто может быть заражён коронавирусом.

В другом видео, опубликованном в «Твиттере», женщина плакала рядом с телом мужа, который только что скончался в коридоре больницы:

«Приходите и узнайте, что происходит в больнице Ханькоу. Больница отказалась принять его и нормально лечить. Здесь (в коридоре) ему поставили внутривенную капельницу, и он только что умер».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем