Все новости » Вокруг света » 5 ключевых ценностей лидеров маори. В них кроется секрет успешного возрождения традиционной культуры!

5 ключевых ценностей лидеров маори. В них кроется секрет успешного возрождения традиционной культуры!



Коренные жители Новой Зеландии, маори, переживают возрождение культуры, несмотря на долгую историю колонизации и культурных ограничений.

Решающее значение в этом играет традиционное мировоззрение, которое лежит в основе роста бизнеса и лидерства маори.

Во время исследования, проведённого новозеландским университетом Уаикато в Гамильтоне, специалисты опросили 22 лидера маори, как мужчин, так и женщин, которые рассказали о ценностях, которыми они руководствуются.

Ключевые ценности лидеров

Найти современных лидеров маори нелегко. Они не хотят выделяться. Тех, кого опросили, порекомендовали другие лидеры. Они активны в разных областях, включая политику, бизнес, марае (места сбора и координационные центры общин маори) и общинное лидерство.

В ходе опроса определились пять ключевых ценностей, которые лежат в основе лидерства маори.

1. Вакаити — скромность

Вакаити — ключевой принцип, которым руководствуются маори. Лидер не выдвигает себя, как лидера, не кичится заслугами и даёт возможность работать другим. Нет саморекламы. Скромность и смирение означают, что настоящее лидерство осуществляется за кулисами.

2. Ко тау руру и манаакитанга — альтруизм

Второе качество лидера — щедрость, приносящая пользу в будущем, и забота о других.

Манаакитанга — это понятие, которое отражает важность заботы о других людях и обеспечение их всем необходимым.

Ко тау руру можно описать как щедрость духа, и это понятие очень глубокое. Например, оно включает помощь другим таким способом, что создаётся ощущение обретения богатства (обычно нематериального). По сути, это отношения, которые помогают развиваться через пожертвования.

3. Ванаунгатанга — другие

Эта концепция вокруг которой всё вращается. О важности других людей для лидеров маории упоминается почти во всей литературе этого народа.

Ванаунгатанга похожа на концепцию коллективизма, но в ней говорится и об отношениях с нынешним, будущим и прошлым поколениями. Это также означает близкие (ванау — семья) и глубокие отношения.

4. Тария те ва — долгосрочная ориентация. Кайтиакитанга — опека

Понятие долгого пути с чётким направлением, но с необходимостью терпения в ожидании результатов — новое для руководства маори. Тем не менее, долгосрочная ориентация также отражена в концепции кайтиакитанга, которая относится к необходимости устойчивой опеки и защиты.

Маори сохраняют тесную связь с прошлыми поколениями, бережно относятся к окружающей среде и заботятся о будущих поколениях.

Один из лидеров, у которого брали интервью, сказал:

«Это было и остаётся самым длинным путешествием… посмотрите, как развивались маори, росло число маори, говорящих на те рео (язык маори), на возрождение обычаев маори. Но мы должны продолжать. Дело не в достижении цели… речь идёт о жизни».

5. Тиканга маори — культурная аутентичность

Хотя эта концепция обычно не обсуждается как ценность лидера, она также лежит в основе почти всей литературы по лидерству маори.

Обычаи маори — основной ориентир поведения для лидеров народа. «Образ жизни маори» является руководящей ценностью.

Успех лидеров маори обусловлен использованием ими традиционных принципов в управлении.

Учёные, проводящие исследование, опросили также рядовых сотрудников, работающих в руководстве маори, об их вере в эти ценности и их значении. Выяснилось, что эти ценности также связаны с благополучием сотрудников и их представлениями об этическом лидерстве.

 

Автор: Мари Роше, старший преподаватель и со-директор в Школе менеджмента Университета Вайкато в Новой Зеландии.

 

Источник: Epoch Times

 




Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top