5-летний мальчик переживал до 100 эпилептических приступов в день. Мама разрешила врачам отключить полушарие мозга сына

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Кьян Блейк из английского города Тивидейла родился здоровым малышом, сообщает thesun.co.uk. Однажды мама, Соня Гэст, заметила, что двухлетний сын стал вялым и неохотно говорил, а в один день у ребёнка перекосило лицо. Соня сразу бросилась с ним в больницу.

Врачи признали у малыша инсульт, который, по их мнению, спровоцировала ветряная оспа. Мальчик провёл в больнице три недели.

«Это были худшие три недели в моей жизни. Я не оставляла его. На него было тяжело смотреть. Кьян постоянно трясся и был без сознания», — рассказывала 27-летняя Соня.

После выписки из больницы мальчик не мог ходить и говорить.

«Это был огромный шаг назад для него, потому что он пошёл в семь месяцев».

Следующие два года прошли для малыша спокойно. Кьян заново научился самостоятельно передвигаться и разговаривать.

Однако к пяти годам вернулись приступы с потерей сознания и судороги. Количество приступов доходило до 100 в день.

«Он упал с лестницы и выбил передние зубы. Мы круглосуточно следили за ним, пытаясь защитить,— рассказывала Соня. — Кьян резко падал на пол и не мог самостоятельно пойти даже в туалет, не говоря уже о ванне. Мы всё время боялись».

Врачи диагностировали у мальчика лекарственно-устойчивую эпилепсию и предложили единственный рискованный вариант — «отключить» одно полушарие мозга. Медики предупредили, что мальчик может остаться инвалидом: частично ослепнуть и опять потерять способность нормально ходить и говорить.

«Они сказали, что Кьян сильно ослабеет и, вероятно, сможет снова ходить, но для этого потребуется от года до десяти лет, — вспоминала Соня. — На самом деле выбора не было, но это нелёгкое решение».

В январе этого года восьмилетнего Кьяна прооперировали в Детской больнице Бирмингема. Операция длилась 11 часов.

Через восемь недель мальчика выписали, и сейчас он проходит трёхмесячную программу реабилитации, чтобы вновь научиться ходить и говорить.

К ребёнку постепенно возвращается речь, и он потихоньку передвигается, опираясь на инвалидное кресло. Видит Кьян частично, как и говорили врачи. Также медики предупредили, что инвалидная коляска станет его опорой на всю жизнь.

«Всё так неопределённо, но даже если Кьян не сможет ходить снова, это будет намного лучше, чем раньше», — добавила Соня.

Судороги и приступы у мальчика прекратились.

«Это было самое сложное решение, но я не жалею об этом. Я сделала сына инвалидом, чтобы спасти ему жизнь».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА