– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » 5-летний мальчик потерял речь и забыл родителей. Внедрённый в голову чип помог ему наладить общение с семьёй

5-летний мальчик потерял речь и забыл родителей. Внедрённый в голову чип помог ему наладить общение с семьёй

pic
5-летний мальчик потерял речь и забыл родителей. Внедрённый в голову чип помог ему наладить общение с семьёй

Скриншот/mirror.co.uk

В 2014 году у супружеской пары из Великобритании родился сын Харли. До трёх лет он был обычным, здоровым ребёнком, пишет издание Daily Mail.

«Харли был очень подвижным. Когда он шёл в парк или играл с другими детьми, мы знали, что что-нибудь произойдёт, потому что он просто не мог вести себя, как все дети, он был очень шумным», — вспоминала 38-летняя мама Эмма Сиддал.

Но с трёх лет малыш стал меняться. Его речь и движения регрессировали, он не помнил простых вещей, а затем стал забывать и родителей.

Скриншот/mirror.co.uk

Врачи обследовали маленького Харли и вынесли неутешительный диагноз — синдром Санфилиппо, известный в народе как «детская деменция». У больных этим синдромом перестаёт вырабатываться фермент, необходимый для нормальной работы клеток мозга.

Это генетическое заболевание постепенно разрушает мозг ребёнка, не позволяя ему дожить до подросткового возраста. Синдром встречается у каждого 70-тысячного новорождённого. Лечения от него не существует.

Для Эммы и её мужа Уэйна Бонда диагноз прозвучал, как приговор. Сын их не узнавал, а они ничего не могли с этим сделать.

«Он не мог вспомнить простых вещей, как пользоваться туалетом или различать, что съедобно, а что нет. Он не знал, кто мы, и не называл нас мамой или папой. Всё это разрушает душу, потому что мы смотрим на нашего маленького мальчика и видим, как он умирает».

В 2017 году фармацевтическая компания Allievex проводила испытание необычного метода лечения синдрома Санфилиппо. Больному вживляли специальный чип, который впрыскивал в мозг необходимые ферменты. Хотя такой эксперимент проводился впервые, но родители сразу согласились на участие в нём. Кроме Харли в испытании участвовали ещё 22 ребёнка из разных стран с подобным заболеванием.

Скриншот/mirror.co.uk

«Мы понимаем, что это не излечит его, но может позволить нам провести ещё несколько драгоценных лет с сыном», — говорит Эмма.

После внедрения чипа состояние мальчика стало улучшаться. Он постепенно вспомнил родителей, забытые слова и навыки, стал лучше двигаться. Имплант остановил развитие болезни у Харли.

«Испытание проходит успешно, и это действительно даёт нам немного надежды на будущее. Мы рады, что сын хорошо реагирует на чип. Дети с этим синдромом не достигают зрелого возраста, поэтому мы знаем, что нужно наслаждаться временем, которое проводим вместе с ним».

Скриншот/mirror.co.uk

А бывает, что с потерей памяти ничего сделать не получается. Одна девушка теряет воспоминания каждые два часа, но врачи не знают, как ей помочь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем