5-летний мальчик провалился в канализационный люк в Санкт-Петербурге. Тёплая одежда мешала вытащить ребёнка

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.06.2020 16:49

В посёлке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга 14 января 5-летний мальчик провалился в канализационный люк и едва не утонул. На помощь пришёл прохожий.

«Мама держала малыша, который висел над пропастью наполовину в д***ме», ― цитирует сайт newsru.com слова очевидца Насти Дель.

Ольга Шелест, мать пострадавшего ребёнка, сообщила «Пятому каналу», что шла по пустырю с двумя детьми в парикмахерскую.

«Я специально взором окинула, нет ли ям каких-то. Вижу, плита. Я думала, она люк прикрывает», ― рассказала Ольга.

Однако бетонная крышка люка оказалась сдвинутой. Отвернувшись от детей буквально на секунду, Ольга услышала крик старшей дочери. Малыш провалился в люк и полностью ушёл под воду.

«Я сначала хотела сама туда прыгнуть, но смогла зацепить его за руку и слегка приподнять из воды. Из-за варежки не могла выдернуть его ― выскальзывал, стала звать на помощь», ― вспоминает мать ребёнка.

На помощь прибежали женщины и дети, которые помогли удержать мальчика, однако вытащить его не хватало сил. Спасти малыша помог Дмитрий Догадаев, выскочивший из машины на крики женщины. Мальчик был в шоке, с него стекала вода с фекалиями.

Сдвинуть бетонную плиту своими силами жители не смогли. Для предотвращения несчастных случаев прохожие накрыли люк подручными средствами. Закрыли его только на другой день. Дети установили конструкцию, чтобы люк хорошо был виден.

Прокуратура Пушкинского района организовала проверку, чтобы определить владельца канализационного люка и ответственных за его эксплуатацию.

[eet_my_box1]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА