Фото: Julia M Cameron / pexels.com / СС0  | Epoch Times Россия
Фото: Julia M Cameron / pexels.com / СС0

5-летний мальчик спас сестру от смерти. А потом задал врачу вопрос, который тот не забудет никогда

The Epoch Times09.02.2018 Обновлено: 20.10.2021 09:06

Доктор Джим Кларк поделился в соцсети историей, которая произвела на него сильное впечатление. Джим рассказал о 5-летней девочке Лиззи, которой срочно требовалось переливание крови.

Врачи понимали, что лучший донор для неё — брат-близнец, который перенёс подобное заболевание и выздоровел. Его кровь подходила и по всем параметрам, и по наличию антител, которые победили болезнь.

Джим спросил у мальчика, согласен ли тот поделиться кровью с сестрой. Мальчик сначала засомневался. Врач пояснил, что это единственная возможность спасти девочку, и тот согласился.

Лиззи сделали переливание, и доктор отметил, что на лице маленькой пациентки вновь появился румянец. После окончания процедуры мальчик задал врачу вопрос, который тот никогда не забудет…

5-летний мальчик спас сестру от смерти. А потом задал врачу вопрос, который тот не забудет никогда

«Сегодня я оперировал маленькую девочку. Ей нужна была кровь первой группы, отрицательная. У нас её не было, но мы знали, что у её брата-близнеца такая же группа крови. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Минуту он сидел тихо, потом встал и попрощался с родителями. Я не придал этому значения. Но когда мы закончили, мальчик вдруг спросил: „И когда я умру?“ Он думал, что отдаёт жизнь за сестру! Слава богу, они оба в порядке».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА