Фото: pixabay.com/CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 1.0

5-летняя девочка боится солнца: Почему оно ненавидит меня?

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

5-летняя Монро Миллс из Австралии опасается солнечных лучей из-за редкого заболевания. У малышки аллергия на солнце. Днём Монро вынуждена носить защитный костюм. Свободно играть на улице с игрушками девочка может только в сумерках или ночью, пишет dailymail.co.uk.

В семье Монро ласково называют «маленьким вампиром». Несколько минут на солнце без защитного костюма могут убить ребёнка. От солнечного света на теле Монро появляются ожоги и язвы, тошнота и рвота, головные боли, боль в суставах и сильная усталость. Девочке грозит анафилактический шок.

Монро родилась с этой болезнью. «У неё было немного сыпи в больнице, но нам сказали не волноваться, но когда мы забрали её домой, стало намного хуже».

Затем последовали месяцы диагностики. «Мы не сразу узнали о болезни. Меня смущала постоянная сыпь, язвы на лице. Мы узнали об аллергии, только когда Монро исполнилось два года», — говорит мама ребёнка.

По словам врачей, Монро — вторая в мире девочка с аллергией на солнце. Обычно этой болезнью страдают женщины после 30–40 лет.

Монро носит защитный костюм и шляпу в супермаркете и в других общественных местах с общим освещением, потому что оно также вызывает аллергию у малышки

«Если отправимся в супермаркет, мы должны надеть костюм, как делаем, когда нужно выходить днём, или мы надеваем длинные рукава, длинные брюки, большую шляпу и наносим солнцезащитный крем», — говорит Монро.

Аллергическая реакция также начинается, когда в доме слишком тепло, поэтому родители стараются поддерживать температуру ниже 20 градусов Цельсия.

Девочка играет с братом на улице в сумерках или после наступления темноты, хотя на всякий случай надевает одежду с длинными рукавами.

Монро скоро пойдёт в школу, и каждый день ей придётся носить костюмы, прячущие всё тело. Мама собирает деньги, чтобы купить два костюма стоимостью более 5000 $ (287 тыс. р.).

«Я знаю, солнце меня ненавидит, но почему?» — вопрошает девочка. Монро не хочет ходить в школу. Она уверена, что дети будут смеяться над ней.

В школе пошли семье навстречу и покрасили окна специальной краской, не пропускающей ультрафиолет. По крайне мере в помещении девочка сможет обходиться без костюма.

Монро надеется, что со временем найдут способ уменьшить аллергические реакции, вызванные воздействием солнца.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА