Все новости » Вдохновение » 5-летняя девочка лишилась ступней, но не мечты. Она танцует!

5-летняя девочка лишилась ступней, но не мечты. Она танцует!


11-летняя Эмма Макгроу из Мэриленда лишилась конечностей ног ещё в 5-летнем возрасте из-за несчастного случая. Отец случайно переехал ей ноги сенокосилкой, когда она выбежала на газон. Он сидел спиной и не видел дочери. К тому же папа был уверен, что дети играют дома с мамой.

Эмму отвезли в больницу. Девочка перенесла несколько операций и ампутацию конечностей. Правой ступни она лишилась полностью, а левая ампутирована на треть.

Чтобы научиться ходить на протезах, малышке потребовалось 1,5 месяца.

До этого Эмма посещала занятия по балету и чечётке. После трагедии она не смогла смириться с тем, что придётся забыть о танцах, и пошла на занятия уже на протезах.

Сейчас девочка снова танцует с другими ребятами из её класса. Многие зрители не замечают протезов.

«Когда во время танца я не могу потянуть носочек или повернуть ногу, поворачиваю тело таким образом, что кажется, будто носочек вытянут. Я стараюсь делать движения по-разному. Я продолжаю танцевать, чтобы вдохновлять других», ― цитирует сайт thesun.co.uk слова Эммы.

Мама называет Эмму целеустремлённой малюткой. Девочка не может исполнять все танцевальные движения, но это ― неважно. Самое главное, что она осуществила свою мечту и вдохновляет других следовать её примеру.




История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top