5-летняя девочка проглотила голову пупса. С таким медики столкнулись впервые

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Необычный опыт получили медики Тюмени. 5-летняя девочка проглотила голову пупса диаметром 5 см, сообщил сайт Правительства Тюменской области.

По словам врачей, игрушка полностью перекрыла пищевод у входа в желудок ребёнка. Дежурный врач отделения попробовал достать голову пупса специальными гибкими щипцами и петлями, но с круглой и гладкой игрушки они соскальзывали.

Усложнял задачу и вес детали — голова игрушки стала тяжёлой из-за скопившейся в ней жидкости.

Медики уже подумывали о проведении полостной операции, когда Вугар Амирасланлы, врач эндоскопического отделения областной клинической больницы № 2, догадался применить вакуумный аспиратор, работающий по принципу пылесоса. С его помощью голову пупса в несколько этапов подтянули к глотке. Затем достали жёсткими щипцами.

Ребёнок находился всё время под наркозом. После пробуждения девочка жаловалась только на першение в горле.

«За многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые. Чаще всего у детей из пищевода, желудка и бронхов достают монеты номиналом от пяти копеек до десяти рублей, мелкие игрушки и их фрагменты: бусины, колечки, иголки, булавки. Реже встречаются флешки, колпачки от ручек и фломастеров, шурупы и гвозди», — рассказал Вугар Амирасланлы.

По словам медиков, наиболее опасными считаются магниты и батарейки. Несколько проглоченных магнитов распределяются по желудочно-кишечному тракту и могут притянуться друг к другу.

Если под двухстороннее давление попадёт орган, то в нём может образоваться сквозное отверстие. Для его ликвидации потребуется операция и длительное восстановление.

Батарейки во влажной среде выделяют электролит, вызывающий ожог слизистой оболочки.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА