Сорока на территории в Мельбурне, Австралия, 30 июля 2017 г. Фото:Michael Dodge / Getty Images | Epoch Times Россия
Сорока на территории в Мельбурне, Австралия, 30 июля 2017 г. Фото:Michael Dodge / Getty Images

5-месячный ребёнок умер после нападения сороки на его мать

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Австралии пятимесячная девочка умерла после тяжёлых травм, полученных ею при падении матери во время нападения сороки.

8 августа малышка Миа гуляла с отцом и матерью в парке Глиндеманн в пригороде Холланд-Парка в Брисбене. Неожиданно на них налетела сорока. Мать наклонилась, стараясь уклониться от нападения птицы, и упала вместе с ребёнком. От падения Миа получила тяжёлые травмы.

Прибывшая машина скорой помощи доставила мать с девочкой в детскую больницу Квинсленда. Через день Миа умерла.

«Ребёнок поступил с довольно серьёзной травмой головы в результате инцидента. Девочке оказали квалифицированную первую помощь, что позволило нам доставить её в Детский центр Квинсленда», — рассказал фельдшер скорой помощи.

Напавшая сорока известна местным жителям своей агрессивностью. Она нападает на людей, защищая свою территорию. Жалобы на неё неоднократно поступали в полицию.

Известно, что в Австралии сороки нападают на прохожих в сезон гнездования, который длится с августа по ноябрь, обычно достигая пика в сентябре. Австралийцам в это время советуют обходить стороной места гнездования и спешиваться с велосипедов.

Родственники пострадавшей семьи начали сбор денег на платформе GoFundMe для покрытия расходов на похороны и попытке хоть немного компенсировать родителям утрату ребёнка.

«Невозможно словами описать страдания Джейкоба и Симоны. Жизнь их малышки оборвалась так внезапно. Миа была и всегда будет светом жизни Джейкоба и Симоны», — говорится на странице GoFundMe.

На данный момент собрано $65 тыс.  (≈3,5 млн руб.).

По указанию городского совета Брисбена агрессивную птицу отстрелили.

«Люди здесь в приоритете. Конечно, мы защищаем наших местных животных, но защита людей важнее», — заявил мэр Адриан Шриннер.

«Мы должны чувствовать себя в безопасности, гуляя и катаясь по пригородам круглый год, в том числе в период гнездования от шести до восьми недель, — добавил он. — Это чрезвычайно трагичный случай, и мы всем сердцем переживаем за пострадавшую семью».

«Как только птенцы вылупляются, самцы начинают защищать гнездо… от любой потенциальной угрозы или хищника, — пояснил эколог Гай Кастли из Университета Гриффита. — Нападает лишь небольшой процент сорок. Менее 10%».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА