5 неизведанных мест Одессы

The Epoch Times16.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Одесса — это один из самых посещаемых городов Украины. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов с ближнего зарубежья. Первым делом гости города отправляются гулять по Дерибасовской, посещают Оперный театр или просто купаются в море. Если кто-то думает, что это всё, что можно посетить в Одессе, то он глубоко ошибается.

Циферблат Одессы

Что такое циферблат? Это необычные кафе, которое трудно вписать в привычные категории. Здесь никто не будет подходить по сто раз с вопросом «может, ещё что-нибудь», если человек сидит за пустым столиком. Здесь можно заниматься чем угодно: выпить кофе, укутаться в плед и подремать, посидеть в Интернете, почитать книгу, или с друзьями или такими же посетителями, как и вы, поиграть в настольные игры. Кафе постоянно радует своих посетителей концертами живой музыки и ночными киносеансами.

Немо

В Одессе находится уникальный отель. Это единственный отель на территории Европы с дельфинами. Гости отеля могут насладиться отдыхом в прекрасных апартаментах и поплавать вместе с дельфинами в бассейне. Кроме того, в отеле есть свой дельфинарий, где регулярно проходят интересные представления. Из минусов можно отметить стоимость проживания в отеле. Цены за сутки начинаются от 2500 гривен, в то время как другие украинские отели стоят от 70 гривен за номер. Безусловно, это удовольствие обойдётся не бесплатно. Отели Одессы вы можете забронировать на сайте planetofhotels.com — в каталоге есть варианты в любой части города.

Mozzarella fresca

Это самый необычный продуктовый магазин города. Это настоящий рай для приверженцев натуральной пищи. Главная «фишка» магазина — это сыры и другие молочные продукты. В магазине также имеется крупный винный отдел, большой выбор макаронных изделий, оригинальные соусы и многое другое. Молочные продукты и сыры в магазине только украинские, однако делает их не украинец, а француз, бельгиец и итальянец. Иностранцы оказались в городе по стечению обстоятельств и решили открыть собственные производства, пусть и небольшие.

Дом с призраками

В Одессе есть призраки? На этот вопрос любой одессит ответит положительно. С самого детства одесситам рассказывают различные страшилки, мифические истории и прочие легенды, которые происходили в городе. Неудивительно, что в Одессе есть даже специальный дом, где обитают приведения. В далёком прошлом в этом здании находилась тюрьма, а сейчас рядом с ним есть христианское кладбище.

Ночная крыша морского порта

И, конечно же, напоследок стоит рассказать о самом романтичном месте. Наверное, каждой девушке хотелось бы устроить свидание на крыше при свете фонарей. А почему бы не провести его на крыше морского вокзала, откуда открывается живописный вид на море? Там можно организовать свидание только для двоих, чтобы никакие посторонние звуки не отвлекали от приятного общества. Правда, чтобы это устроить, необходимо заплатить как минимум 300 гривен, однако оно того стоит.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА