Octavio Fossatti/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Octavio Fossatti/unsplash/CC0 Public Domain

5 полезных вещей, которым могут научить только коты

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Вы знаете, что животные не вредят своему здоровью так, как это делаем мы. Похоже, что сама природа на генетическом уровне направляет их. Взять хотя бы котов. Нам действительно есть чему поучиться у них.

Достаточно спать

Кошки любят спать, и некоторым трудоголикам не мешало бы у них поучиться. Действительно, недостаток сна приводит к избыточному весу, а также нарушениям обмена веществ и проблемам с сердцем.

Что ещё важнее, сон в первую очередь необходим нашему мозгу, так как только во сне из мозга удаляются продукты жизнедеятельности.

Вы должны чувствовать себя отдохнувшим после сна. Сколько спать — выбирайте сами.

Есть натуральные продукты

Все в курсе, что коты очень разборчивы в колбасах и не будут пить любое молоко. Конечно, их аналитические способности не безграничны, у каждого из них свои симпатии, но в целом их нюх очень развит.

Кошки хорошо различают качество белков и жиров в мясе и чувствительны к добавкам в пище. Тогда что мешает нам есть больше натуральных продуктов?

Избегайте любой обработанной пищи. Если вы не можете почувствовать добавки по запаху, то прочитайте состав продукта.

Растягиваться с утра

Коты начинают день с «потягушек». На самом деле нам тоже важно выполнять потягивания, лёжа в постели. Или ещё лучше — зарядку. Учёные считают, что когда мы потягиваемся с утра, в мышцах расправляются мелкие сосуды — капилляры.

Капилляры вновь наполняются после закрытия, так как ночью нет необходимости снабжать кровью мышцы. Таким образом мы можем лучше подготовиться к началу дня.

Валерианка только по праздникам

Немаловажный факт в том, что коты не употребляют алкоголь. Ну, или только настойку валерьянки. Хотя принято считать, что малые дозы алкоголя полезны для здоровья, тут кроется несколько нюансов.

Во-первых, малые дозы — это 1–14 условных единиц алкоголя в неделю. Для сравнения, бутылка вина 9–10 единиц. Во-вторых, это относится к красному вину, так как в нём содержится ресвератрол из винограда.

Независимость от чужого мнения

Коты гуляют сами по себе. Порой и нам не мешало бы меньше зависеть от чужого мнения. Это избавляет от лишнего напряжения и стресса. То, что говорят о нас другие, не обязательно отражает нас. Это просто их отношение к нам в данный момент.

Как говорил Оскар Уальд: «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА