Abramsarai/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Abramsarai/needpix.com/СС0

5 попугаев за 20 минут обматерили и обсмеяли посетителей зоопарка. Пришлось птиц изолировать от людей!

Автор: 05.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сотрудникам британского зоопарка в графстве Линкольншир пришлось спрятать от посетителей пять серых попугаев (или жако), которые буквально издевались над посетителями, сообщает издание LincolnshireLive.

Новую партию из пяти серых попугаев доставили в парк дикой природы во Фрискни в августе. Их поместили вместе на карантин в одну комнату. Вскоре обнаружилось, что все попугаи отменно матерятся. Поначалу это даже повеселило сотрудников зоопарка, и они посмеивались над ними. Реакция людей воодушевляла птиц, и они ругались с большим энтузиазмом.

The famous swearing parrots unveiled…. ?￰゚リᄈ? #lincswildlifepark #lincolnshirewildlifepark #swearingparrots

Posted by Lincolnshire Wildlife Park on Tuesday, 29 September 2020

«Последние 25 лет мы часто принимали попугаев, которые иногда матерились, и мы действительно к этому привыкли, ― рассказал изданию руководитель зоопарка Стив Николс. ― Время от времени вы получите того, кто ругается, и это всегда смешно. Но на этот раз мы приняли пятерых матершинников за одну неделю».

А затем птицы научились смеяться над собственной руганью, и одобрение людей им уже не требовалось.

«Они научились материться и смеяться, и когда один ругался, второй начинал смеяться, — рассказал Николс. — И вдруг это стало походить на клуб пожилых рабочих, где все вставляют «крепкое словцо» и смеются».

После завершения карантина птиц представили публике. И они сразу же продемонстрировали всем свои способности. За 20 минут птицы обматерили всех посетителей и обсмеяли их. Впрочем, наиболее пострадавшей оказалась молодая сотрудница зоопарка. Посетители жалоб не предъявляли.

«Нам это показалось очень забавным, и клиенты были в порядке ― с ними не было никаких проблем. Но мы волновались, потому что впереди были выходные и много посетителей-детей».

Люди, узнав о ругающихся попугаях, приходили в зоопарк посмотреть на них.

«Это довольно необычное место, где вы гуляете, наблюдаете, как люди специально ругаются на вольеры, пытаясь заставить попугаев ругаться в ответ».

В итоге попугаев расселили по разным колониям зоопарка, где проживают более 1500 попугаев. Николс надеется, что при общении с другими попугаями птицы выучат новые слова и забудут свой лексикон. Впрочем, неизвестно, чем закончится этот эксперимент.

«Я надеюсь, что в колониях они выучат разные слова, но если они научат других сквернословить, и у нас появится 250 ругающихся птиц, я не знаю, что мы будем делать», ― рассказал Николс изданию «Би-би-си». 

Тем не менее история с попугаями немного подняла настроение сотрудникам зоопарка во время пандемии. Из-за карантина парк понёс большие убытки. Это отразилось и на его питомцах.

«Это было тяжёлое время, но мы вечные оптимисты, и у нас нет выбора. Мы должны продолжать двигаться вперёд. Хотя и был непростой год, но он всё равно закончился лёгкой улыбкой», ― резюмировал Николс.

Животные могут проделывать совершенно неожиданные трюки, но на них невозможно сердиться. Одна собака упала замертво на глазах прохожих. Звонок в полицию их развеселил!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА