Бег по дорожке всё же отличается от естественного, поэтому несколько полезных советов не повредит новичкам. Фото: profivideos/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Бег по дорожке всё же отличается от естественного, поэтому несколько полезных советов не повредит новичкам. Фото: profivideos/pixabay/CC0 Public Domain

5 правил бега на беговой дорожке

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 22.10.2021 18:57
5 правил бега на беговой дорожке
Беговая дорожка Sprint. Фото с сайта sprint.com.ua
Беговые дорожки в залах уступают романтике большой дороги или свежему воздуху парка. Тем не менее, в морозные или дождливые дни беговая дорожка может сослужить хорошую службу. Но бег по дорожке всё же отличается от естественного, поэтому несколько полезных советов не повредит новичкам.Разминка
. Не имеет значения, где вы бегаете: на улице или на беговой дорожке, разминка — это то, что вы должны сделать после того, как поздороваетесь в зале с друзьями. Не начинайте бег без разминки, чтобы избежать риска ненужных травм. Необходимо разогреть мышцы и связки прежде, чем давать им нагрузку. К тому же разминка — это не растяжка.

Наклон дорожки
. Если вы не собираетесь штурмовать семитысячники, не делайте большого наклона. Большой наклон провоцирует держаться за поручни, а это снижает нагрузку и способствует её перераспределению на другие группы мышц. Большой наклон также требует большей концентрации внимания. Если вам приходится держаться за поручни, значит, вы бежите слишком быстро или наклон слишком высокий.

Концентрация
. Не вертите головой по сторонам в поисках знакомых, телевизора или инструктора. В обычных условиях, когда мы бежим, мы можем поворачиваться и даже сворачивать с пути. Но в случае с беговой дорожкой это чревато. Если вы хотите смотреть телевизор во время бега, желательно, чтобы он висел прямо перед вами. Однако лучше концентрироваться только на беге и движении. Это помогает избежать травматизма.

Прогресс
. Даже если вы тренируетесь на беговой дорожке, вам нужно изменять программу тренировок, чтобы не задерживать прогресс. Интенсивность, наклон, расстояние и время бега должны стать переменными, а не постоянными. Чтобы избежать застоя, лучше постоянно экспериментировать.

Компьютер беговой дорожки
. Хотя на экране компьютера беговой дорожки может появляться много умных цифр и показателей жиросжигания, не стоит принимать всё за правду. Эти усреднённые показатели рассчитаны по математическим формулам. Они не могут подойти каждому человеку с уникальным метаболизмом. Ориентируйтесь на свои ощущения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА