Pezibear/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Pezibear/pixabay/CC0 Public Domain

5 преимуществ от потребления сырых овощей и фруктов

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сыроедение — это не питание сыром. Хотя людей, перешедших на питание сырыми растительными продуктами уже немало, не все слышали об этом. Но способна ли сырая пища сделать нас здоровее и принести долголетие? Согласно отчёту ВОЗ, смертность от рака будет продолжать расти. К 2030 году от рака погибнет около 12 миллионов человек — на 60% больше, чем в 2008 году.

По мере того, как ГМ-продукты и химически обработанная пища постепенно заполняют прилавки наших магазинов, желание питаться естественными продуктами, выращенными на грядках, растёт и крепнет. Возрастающий интерес к сыроедению подогревает опыт людей, излечившихся от болезней, а также данные некоторых исследований. Питание сырыми растительными продуктами даёт нашему организму несколько весомых преимуществ.

Счастье

Учёные из Университета Уорвика обследовали около 80 000 великобританцев и пришли к мнению, что психическое благополучие и счастье было связано с количеством фруктов и овощей, которые потребляли люди. Самые счастливые съедали около семи порций фруктов и овощей в день, то есть приблизительно 560 грамм.

Экономия энергии

Фрукты и овощи требуют меньше энергии на обработку по сравнению с мясом. Для переваривания мяса необходимо около 12 часов, овощей — 6 часов, а фруктов — 4 часа. Другими словами, вторая порция мяса поглощается в то время, пока первая находится ещё в процессе переработки. Переваривание мяса связано с большими энергетическими затратами.

Здоровое сердце

Мясная пища, особенно красное мясо, содержит холестерин. Согласно данным, полученным в результате исследований тысяч жителей Великобритании, продолжительность жизни мясоедов на 10 лет короче, чем вегетарианцев. Возможно, это как раз по причине развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Клеточное долголетие

Большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, находящихся в сырых растительных продуктах, препятствует развитию воспаления. Уровни воспалительных маркеров значительно ниже в организме людей, потребляющих много фруктов и овощей. Растительная пища улучшает регенерацию клеток и снижает их разрушение свободными радикалами.

Пищеварение в радость

Сырые растительные продукты содержат достаточно клетчатки, чтобы сохранять процессы пищеварения в оптимальном состоянии. Ежедневно мы должны получать 25-30 граммов клетчатки, чтобы избежать накопления токсинов и рака желудочно-кишечного тракта. Этого не достичь, если растительные продукты не станут вашим приоритетом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА