5 преимуществ от потребления сырых овощей и фруктов
Сыроедение — это не питание сыром. Хотя людей, перешедших на питание сырыми растительными продуктами уже немало, не все слышали об этом. Но способна ли сырая пища сделать нас здоровее и принести долголетие? Согласно отчёту ВОЗ, смертность от рака будет продолжать расти. К 2030 году от рака погибнет около 12 миллионов человек — на 60% больше, чем в 2008 году.
По мере того, как ГМ-продукты и химически обработанная пища постепенно заполняют прилавки наших магазинов, желание питаться естественными продуктами, выращенными на грядках, растёт и крепнет. Возрастающий интерес к сыроедению подогревает опыт людей, излечившихся от болезней, а также данные некоторых исследований. Питание сырыми растительными продуктами даёт нашему организму несколько весомых преимуществ.
Счастье
Учёные из Университета Уорвика обследовали около 80 000 великобританцев и пришли к мнению, что психическое благополучие и счастье было связано с количеством фруктов и овощей, которые потребляли люди. Самые счастливые съедали около семи порций фруктов и овощей в день, то есть приблизительно 560 грамм.
Экономия энергии
Фрукты и овощи требуют меньше энергии на обработку по сравнению с мясом. Для переваривания мяса необходимо около 12 часов, овощей — 6 часов, а фруктов — 4 часа. Другими словами, вторая порция мяса поглощается в то время, пока первая находится ещё в процессе переработки. Переваривание мяса связано с большими энергетическими затратами.
Здоровое сердце
Мясная пища, особенно красное мясо, содержит холестерин. Согласно данным, полученным в результате исследований тысяч жителей Великобритании, продолжительность жизни мясоедов на 10 лет короче, чем вегетарианцев. Возможно, это как раз по причине развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Клеточное долголетие
Большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, находящихся в сырых растительных продуктах, препятствует развитию воспаления. Уровни воспалительных маркеров значительно ниже в организме людей, потребляющих много фруктов и овощей. Растительная пища улучшает регенерацию клеток и снижает их разрушение свободными радикалами.
Пищеварение в радость
Сырые растительные продукты содержат достаточно клетчатки, чтобы сохранять процессы пищеварения в оптимальном состоянии. Ежедневно мы должны получать 25-30 граммов клетчатки, чтобы избежать накопления токсинов и рака желудочно-кишечного тракта. Этого не достичь, если растительные продукты не станут вашим приоритетом.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать