5 самых причудливых современных зданий

The Epoch Times29.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Кубические дома. Роттердам

Голландия популярна из-за большого количества туристических мест. У этой страны богатая история, и множество исторических достопримечательностей сохранилось до наших дней. Однако страна знаменательна и необычными современными постройками. Например, на улице Овербах в 1984 году был возведён целый жилой комплекс, поражающий своими геометрическими особенностями. Сооружение из чуть меньше чем сорока корпусов было спроектировано как единое здание.

А именно, в 30-е годы прошлого века шведский художник Оскар Реутерсвард нарисовал фигуру, противоречащую математическим законам — невозможный треугольник. Этот треугольник и вдохновил архитектора Бита Блома. С высоты птичьего полёта кубические дома выглядят именно как треугольник-головоломка.

Первые этажи, представляющие собой постамент замысловатого здания, используются для офисов, салонов красоты и прочих коммерческих целей.
Кубические же части — это трёхэтажные квартиры площадью порядка 100 кв. м.

Биосфера. Монреаль

Биосфера — это здание музея экологии. Музей создан для привлечения внимания к проблемам экологии. Находится это необычное строение в Канаде, открытие его состоялось в 1995 году в Монреале.

Конструкция из стали и акрила представляет собой купол высотой 62 метра и диаметром 76 метров. Температура в помещениях регулируется при помощи особенной системы светотени.

Архитектурный шедевр, созданный Ричардом Бакминстером Фуллером, изначально использовался как торгово-выставочный павильон. Сейчас «Биосфера» рассказывает о воде и о необходимости бережного к ней отношения.

Музей современного искусства. Ниттерой

Шедевр архитектуры Оскара Нимейера находится в Бразилии. Музей стал достопримечательностью города Ниттерой, он располагается на скале, возвышающейся над морем.

Здание было возведено в 1996 году. Архитектор рассказывает, что строение изображает прилетевшую когда-то летающую тарелку, которая решила обосноваться на просторах, показавшихся ей необыкновенно красивыми.

«Летающая тарелка» на цилиндрическом постаменте возвышается на 16 метров, диаметр её составляет 50 метров.

Кривой дом. Сопот

Этот торговый центр в Польше привлекает внимание не только покупателей, но и туристов. Кажется, что это не сам дом, а его отражение в кривом зеркале, или строение расплавилось под палящим солнцем.

Кривой дом был построен в 2004 году по задумке архитекторов Шотинских и Залевского, в его конструкции нет ни единого прямого угла.

Фасад оформлен с помощью стекла и камня, крыша выполнена из эмалированных пластинок. Дверные и оконные проёмы также изогнуты, как и сам силуэт здания.

Лесная спираль. Дармштадт

Этот жилой комплекс из 12 этажей представляет собой спираль. Архитектором причудливой постройки является Хайнц М. Шпрингманн, который совместно с компанией Bauverein Darmstadt воплотил в жизнь идею австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера. Здание возводилось с 1998 по 2000 год.

Стены здания цветные, фасады изогнуты. Чуть более одной тысячи окон не повторяются в размерах и формах, создают впечатление сказочности дома. Из некоторых окон растут деревья, за которыми жители должны ухаживать самостоятельно. Этот пункт прописан в договоре аренды.

Дом оснащён искусственными озёрами, мостиками и детскими площадками во внутреннем дворе.
__________________
Для строительства даже самых замысловатых зданий нужны обыкновенные, но надёжные помощники: строительное и грузоподъёмное оборудование. На сайте btkran.com представлен большой выбор современного оборудования отличного качества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА