5 советов для любителей фотографировать на iPhone

The Epoch Times17.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно им родиться. Также как нельзя стать художником, музыкантом, артистом, не имея к этому таланта. Однако научиться делать хорошие снимки вполне реально. Нужно только иметь достаточную долю самокритики, чтобы объективно оценивать собственную работу, и уметь отличить неудачный снимок от приемлемого. Что же нужно знать для начала?

1. Научитесь правильно настраивать камеру

Если камера доступна прямо на заблокированном экране, можно вытащить на него фотографии и видео, и даже по желанию отредактировать их. Однако чтобы отправить их друзьям, вам понадобится всё-таки разблокировать телефон. Можно снимать фото и видео в HD качестве. В настройках есть режим съёмки фотографий в квадратном формате, панорамных фото, замедленного видео.

Чтобы сделать несколько снимков подряд, нажмите кнопку затвора и удерживайте её. На появившемся счётчике вы увидите, сколько снимков сделала камера. Во время групповых снимков программа автоматически настраивает экспозицию и фокусное расстояние.

Экспозиция выравнивается не более чем по десяти лицам. Конечно, можно разобраться в настройках методом проб и ошибок, но легче и быстрее прочесть информацию по теме.

2. Почерпните информацию из книг для начинающих фотолюбителей

Для тех, кто совсем не разбирается в фотографировании, лучше всего подойдёт книга Стефани Робертс, известного фотографа и айфонографа «Искусство iPhone-фотографии». В ней буквально с нуля описан сам процесс запуска камеры и подробная информация по её настройке. В ней прилагается список нужных программ и приложений, и в их действенности вы можете убедиться, ознакомившись с фотографиями, целая галерея которых представлена в книге.

Также вы можете почитать книгу Аллана Хоффмана «Научите iPhone фотографировать». Эта книга написана профессиональным языком и излагает все основные принципы фотографирования. Из книги вы узнаете, как правильно выставлять экспозицию, компоновать снимки. А также как применять фильтры и редактировать фото.

3. Не забывайте постоянно практиковаться

Так же как и художник, который, чтобы не растерять свои навыки, должен писать картины без длительных перерывов, фотограф должен снимать на камеру окружающие его предметы и события когда только может. Только постоянные тренировки помогут ему осознать имеющиеся недостатки и принципы, анализируя которые он сможет избежать в будущем этих ошибок. Также нужно отдавать свои работы на суд профессионалам и не игнорировать конструктивную критику, а учитывать её при следующих снимках. Вы можете сделать десятки заурядных снимков, но если среди них попадутся один или два чего-то стоящих, считайте, что день прошёл не зря.

4. Используйте свою фантазию

Как и любой творческий процесс, айфонография требует использования своего воображения, полёта фантазии, умения видеть необычное в обыденных явлениях жизни. Учитесь быть наблюдательным и замечать то, что обычные люди сочтут совершенно непримечательным. Проходя по улице, не смотрите себе под ноги, оглядывайте все окрестности, выделяйте взглядом интересные и необычные кадры.

5. Применяйте фоторедактор Filterra

Половина качества фотографии зависит от подобранного к ней фильтра. Именно для правильного выполнения этой задачи предназначен лучший фоторедактор Filterra — самый большой сборник разнообразных фильтров для фотографий. Приложение имеет простое устройство, в нём легко разберётся даже новичок. Вы можете выбирать из сотен имеющихся фильтров согласно тому, какую окраску вы хотите придать изображению, и какую идею вы хотите выразить этим снимком.

Когда снимаете, помните о том, что именно на контрасте достигается наибольший эффект готовой фотографии. Что-то должно поразить зрителя — соотношение форм и цвета или составляющие части композиции. Рассматривая готовые снимки, старайтесь углядеть все имеющиеся в них недостатки и устранять их. Хорошие моменты надо брать на заметку и стараться применять их в последующих работах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА