Все новости » Здоровье » Правильное питание » 5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом

5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом

логотип Epoch times
5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом

RitaE/pixabay.com/Pixabay License

1. Ешьте зерновые максимально цельными. Помните, что нерастворимые волокна замедляют абсорбцию.

2. Ешьте умеренное количество крахмалистых овощей, особенно белый картофель, который имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Сладкая кукуруза и ямс имеют более низкий гликемический индекс, чем белый картофель, так что вы можете попробовать заменить жареный картофель жареным ямсом.

3. Пейте меньше сладких напитков, в том числе фруктовых соков. Пейте много воды и чая, вместо сахара используйте натуральный подсластитель стевия.

4. Белки и здоровые жиры помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Их можно есть как во время основного приёма пищи, так и во время перекуса. Ешьте орехи, яйца, сыры и мясо в течение дня, если другие пищевые ограничения позволяют.

5. Ешьте овощи и фрукты зелёного цвета, как сырые, так и варёные. Чечевица, овёс, яблоки и груши, цитрусовые, косточковые фрукты, такие как персики, абрикосы и сливы также имеют низкий гликемический индекс.

 Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем