RitaE/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
RitaE/pixabay.com/Pixabay License

5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом

Автор: 27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

1. Ешьте зерновые максимально цельными. Помните, что нерастворимые волокна замедляют абсорбцию.

2. Ешьте умеренное количество крахмалистых овощей, особенно белый картофель, который имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Сладкая кукуруза и ямс имеют более низкий гликемический индекс, чем белый картофель, так что вы можете попробовать заменить жареный картофель жареным ямсом.

3. Пейте меньше сладких напитков, в том числе фруктовых соков. Пейте много воды и чая, вместо сахара используйте натуральный подсластитель стевия.

4. Белки и здоровые жиры помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Их можно есть как во время основного приёма пищи, так и во время перекуса. Ешьте орехи, яйца, сыры и мясо в течение дня, если другие пищевые ограничения позволяют.

5. Ешьте овощи и фрукты зелёного цвета, как сырые, так и варёные. Чечевица, овёс, яблоки и груши, цитрусовые, косточковые фрукты, такие как персики, абрикосы и сливы также имеют низкий гликемический индекс.

 Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА