Все новости » Здоровье » Правильное питание » 5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом

5 советов по выбору продуктов с низким гликемическим индексом



1. Ешьте зерновые максимально цельными. Помните, что нерастворимые волокна замедляют абсорбцию.

2. Ешьте умеренное количество крахмалистых овощей, особенно белый картофель, который имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Сладкая кукуруза и ямс имеют более низкий гликемический индекс, чем белый картофель, так что вы можете попробовать заменить жареный картофель жареным ямсом.

3. Пейте меньше сладких напитков, в том числе фруктовых соков. Пейте много воды и чая, вместо сахара используйте натуральный подсластитель стевия.

4. Белки и здоровые жиры помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Их можно есть как во время основного приёма пищи, так и во время перекуса. Ешьте орехи, яйца, сыры и мясо в течение дня, если другие пищевые ограничения позволяют.

5. Ешьте овощи и фрукты зелёного цвета, как сырые, так и варёные. Чечевица, овёс, яблоки и груши, цитрусовые, косточковые фрукты, такие как персики, абрикосы и сливы также имеют низкий гликемический индекс.

 Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top