pixabay.com/jill111/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/jill111/CC0 Public Domain

5 суперпродуктов для защиты сухой кожи в осенне-зимний период

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сочетание холодного ветра и сухого тёплого воздуха в помещении в осенние и зимние месяцы приводит к сухости и трещинам на коже. В этот период необходимо использовать увлажняющие и питающие средства для очищения кожи, а также питать кожу изнутри.

Чтобы сохранить кожу здоровой, специалисты рекомендуют употреблять:

  • листовой салат, который поглощает свободные радикалы;
  • томатную пасту, которая защищает кожу от УФ-лучей;
  • лосося и сардины, богатые противовоспалительными омега-3 жирными кислотами;
  • фрукты и овощи оранжевого цвета, содержащие много бета-кератина. Это основа для синтеза витамина А, отвечающего за тонус кожи, защиту от свободных радикалов и продление её молодости;
  • авокадо, богатый витаминами Е и С, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами;
  • яйца, содержащие много полезных для сухой кожи веществ — аминокислот, лютеина, биотина, витаминов группы В и серы, которая делает кожу эластичной;
  • орехи, содержащие полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Они защищают кожу от свободных радикалов, поддерживают её тонус, делая вашу кожу гладкой, эластичной и мягкой;
  • индюшатину. Это диетическое мясо содержит необходимые для сухой кожи аминокислоты, цинк и липоевую кислоту.

Но что делать, если кожа нуждается в увлажнении прямо сейчас? Попробуйте нанести на кожу один из этих суперпродуктов:

Молоко и мёд

Молочные кислоты и жиры молока при местном применении оказывают успокаивающий эффект на раздражённую кожу. Мёд — это не только естественный увлажнитель, но и противомикробное средство.

Сделайте молочно-медовую маску для кожи, смешав молоко с жидким мёдом и нагрев до комнатной температуры. Для наилучшего эффекта лучше использовать некипячёное домашнее молоко или пастеризованное молоко высокой жирности. Компоненты маски устранят шелушение и ощущение стянутости кожи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это натуральное увлажняющее средство. Оно также имеет антибактериальные и противовирусные свойства. Наносите непосредственно на кожу кокосовое масло или кремы на его основе.

Оливковое масло

Эксперты отмечают, что люди, регулярно употребляющие оливковое масло, имеют меньше признаков старения. Оливковое масло содержит растительные антиоксиданты полифенолы, которые защищают кожу от старения и болезней. Оливковое масло можно добавлять в салаты и соусы.

Эффективно и его местное применение. Смажьте кожу оливковым маслом и оставьте на 25 минут, после чего смойте водой. Процедуру лучше выполнять два раза в день и закреплять увлажняющим кремом.

Масло из сои

Смягчить сухую кожу поможет масло из сои. Оно тонизирует, увлажняет и оберегает кожу от обветривания и шелушения. Используете ли вы её местно или принимаете внутрь, соя улучшит эластичность кожи и предотвратит разрушение коллагена.

Зелёный чай

Зелёный чай при местном применении и при заваривании защищает организм от ультрафиолетового света.

Протирайте кожу заваркой из зелёного чая. Она увлажняет кожу, бережно очищая и оставляя ощущение мягкости. Антисептические свойства зелёного чая помогут также снять кожные воспаления.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА