Песчаные горы «Волна Аризоны» в США. Фото: Nalan Aeon/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Песчаные горы «Волна Аризоны» в США. Фото: Nalan Aeon/flickr.com/CC BY-SA 2.0

5 удивительно красивых мест на планете

The Epoch Times19.08.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

На Земле существует немало мест с первозданной красотой, где можно отдохнуть от цивилизации. Что же это за райские уголки? Мы подобрали 5 мест, даже фотографии которых не оставят вас равнодушными.

1. Самое красивое кристальное ледниковое озеро расположено в парке Банф, национальном парке Канады, на высоте 1885 метров. Площадь озера составляет 0,5 кв. км. Озеро подпитывается ледником и полностью наполняется водой с середины по конец июня.

Свет преломляется на каменистом дне озера, из-за чего в нём отражаются различные оттенки синего. Озеро окружают 10 величественных гор, вершины которых покрыты снегом и льдом. Во время заката и восхода солнца солнечные лучи отражаются от ледяных шапок, придавая озеру сказочный вид.

2. Одним из удивительных мест на Земле считается буковый лес Халлербосс, расположенный в Бельгии, вблизи Брюсселя. Площадь его составляет 5,5 кв. км.

Весной лес покрывается ковром из цветущих колокольчиков и превращается в одно из самых чудесных мест на планете. Дикие гиацинты (колокольчики) растут в лесу на протяжении многих веков, забираясь вглубь массива и украшая долины.

3. Одним из наиболее важных мест в Греции являются «Монастыри Метеоры». Шесть монастырей (4 мужских и 2 женских) расположены на северо-западном краю Равнины Фессалии, на вершинах горных столбов.

«Метеора» переводится как «парящие в воздухе». Скалы образовались более 60 млн лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В скале к монастырю «Святой Троицы» прорубили 140 ступеней, которые вслед за тропинкой у подножья скалы ведут к его входу.

4. Мало кто знает о существовании в мире Фарфоровой пустыни, которая расположена в Нью-Мексико, между рекой Рио-Гранде и горами Сакраменто. Её возраст достигает миллионов лет.

В меловом периоде на месте современной пустыни существовало древнее море. Со временем оно распалось на множество солёных водоёмов. В дальнейшем они испарились, оставив после себя дно, покрытое солью и селенитом. Белоснежные дюны пустыни представляют собой незабываемое зрелище.

5. В китайской провинции Ганьсу расположены Цветные скалы Чжанъе Данься — красочные горные формирования осадочных отложений. Скалы состоят из разноцветных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. Создаётся впечатления, как будто их специально раскрасили красками.

Раньше на месте скал находился огромный бассейн, который со временем высох. Скалы от соприкосновения с кислородом окислились и стали разноцветными. По данным учёных, горы Чжанъе Данься растут. За последние 10 тысяч лет они выросли на 87 см.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА