5 уроков от актёров фильмов-боевиков

The Epoch Times02.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Многие из нас не принимают всерьёз актеров фильмов-боевиков. Это просто игра. Чем дальше, тем меньше мастерства требуется от актёра и больше надежд возлагается на спецэффекты и компьютерную графику. Тем не менее, у героев боевиков есть чему поучиться.

Кроме шуток, я считаю, эти люди не просто так стали известны. Да, некоторые из них не являются настоящими бойцами, а некоторые были ими, но в прошлом. Так или иначе, у них за спиной есть определённая школа жизни и большой опыт. Вот несколько известных высказываний этих актёров.

Брюс Ли

«Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом».

Мы привыкли менять суть на форму, вот почему мы не можем увидеть главного. Это касается не только школ боевых искусств, но и постоянно встречается в жизни. Начиная от религиозных учений и заканчивая спорами на бытовые темы. Мы легко находим отличия, но нам тяжело подчеркнуть общее.

Чак Норрис

«Способность говорить «нет» искушению означает на самом деле умение говорить «да» тому, во что вы верите, своим основным целям».

Трудно достичь высокой цели, если постоянно отвлекаться на более мелкое. Наша жизнь похожа на сельскую дорогу с множеством развилок, где перед нами всегда ставится выбор. Либо терпеть и повышаться, либо расслабиться и падать.

Жан-Клод ван Дамм

«Жизнь это… Ты просто открываешь ставни и видишь на улице собак. Смотришь налево, смотришь направо и закрываешь ставни. Сколько прошло времени? Секунда? Полторы? Вот это и есть жизнь».

Про быстротечность жизни сказано немало. Однако неожиданно было услышать эти слова из уст актёра фильмов-боевиков Жан-Клода ван Дамма, а не от древнегреческих философов. Тем не менее, он также считает, что наша жизнь не длиннее жизни бабочки-однодневки. Вот почему лучше дорожить временем и использовать его по назначению.

Джейсон Стэтхэм

«Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить».

Другими словами, не стоит посыпать голову пеплом, пока не сделан последний вздох. Всегда есть возможность проанализировать свои ошибки и поступать лучше. Да, некоторые вещи не вернуть, но к ним не надо привязываться, иначе невозможно будет смотреть в будущее, и идти вперёд.

Арнольд Шварценеггер

«Победы не делают тебя сильнее. Сила формируется в борьбе. Когда, преодолевая трудности, ты решаешь не сдаваться, тогда ты проявляешь силу».

Мы растём, когда мы работаем над собой. А победы или поражения — это просто маркер подготовки. Иногда из поражения можно извлечь больше пользы, чем от победы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА