flickr.com/Josie Martin Mendoza/CC BY-ND 2.0 | Epoch Times Россия
flickr.com/Josie Martin Mendoza/CC BY-ND 2.0

5 вкусных продуктов, защищающих от солнечных лучей

The Epoch Times05.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Когда вы проводите много времени на открытом воздухе под солнцем, нет ничего лучшего для кожи, чем солнцезащитный крем или одежда. Но не стоит забывать и о продуктах питания, которые могут оградить клетки кожи от вредного действия ультрафиолета, и даже восстановить повреждённые клетки. /epochtimes.ru/

С добавлением этих продуктов в рацион вы можете рассчитывать на дополнительную защиту от рака кожи. Так что налейте себе ещё ​​одну чашечку кофе и спланируйте собственное меню. Вот несколько продуктов, которые выделяются на фоне остальных.

Помидоры

Помидоры — богатый источник ликопина и каротина, которые содержат фактор защиты от солнца (SPF) от 3 и выше. Приготовленные помидоры имеют более высокую концентрацию ликопина, чем сырые. Съесть их надо много, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнечных лучей. Поэтому не стоит рассчитывать только на помидоры, но включить в рацион нужно.

Виноград

Флавоноиды винограда способны остановить образование вредных молекул (свободных радикалов), возникающих под воздействием ультрафиолета. Свободные радикалы разрушают стабильные молекулы, но флавоноиды в состоянии стабилизировать их.

Клубника

Недавние исследования показали, что антоцианы, которые делают клубнику красной, снижают количество повреждений клеток кожи при воздействии солнца. Так что, если вы любите клубнику, у вас есть ещё один повод насладиться её вкусом.

Лук

Лук богат полифенолами, которые способны не только предотвратить повреждение ДНК в кератиноцитах (клетки кожи), но и способствуют их регенерации. Это особенно актуально при воздействии ультрафиолета.

Кофе

Кофеин имеет свои отрицательные стороны, которые проявляются при злоупотреблении. Тем не менее исследователи обнаружили, что кофеин в состоянии снизить риск развития базально-клеточного рака кожи на 20%. Причём эффект дозозависимый. Это значит, что чем больше вы пьёте кофе, тем сильнее защита от ультрафиолета.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА