Тигр в зоопарке Тайган pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0 | Epoch Times Россия
Тигр в зоопарке Тайган pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0

5 занимательных экскурсий, которые запомнятся навсегда

The Epoch Times25.07.2017 Обновлено: 21.10.2021 10:35

Необычные или экстремальные экскурсии позволяют туристам встряхнуться, отвлечься от серых будней, получить удовольствие или адреналин, узнать что-то интересное. Для одних — это путешествие в волшебный мир, другие почувствуют себя счастливыми после гастрономического тура, третьи ищут новые эмоции и впечатления.

В этой статье мы подобрали 5 занимательных экскурсий, которые помогут определиться с направлением отдыха.

1. Вслед за Гарри Поттером

Поклонников Гарри Поттера и любителей чудес ожидает увлекательное путешествие в мир волшебства, существующего одновременно с реальным миром.

Дом родителей Гарри Поттера действительно находится в Годриковой впадине, где мирно сосуществовали маги с обычными людьми. В действительности это городок с населением в 1 000 человек.

Туристы посетят реально существующий вокзал Кинг Кросс в Лондоне, где есть платформы под номерами 9 и 10. Здесь никого не удивляет, когда люди пытаются с разбега врезаться в кирпичные колонны в поисках платформы 9¾.

Далее маршрут пройдёт через замок Хогвартса на студии Leavesden, через величественные залы Оксфорда и Глостера (которые придали величие Хогвартсу), Запретный лес (Бакингемшир), Косой переулок (где Поттер купил свою первую волшебную палочку) и другие места поттерианы.

2. Вкусное путешествие

Узнать культуру и историю страны можно не только по памятникам и книгам, но и через национальную кухню. Китай в последнее время всё больше интересует путешественников в части гастрономических туров, тем более что именно тут была написана первая в мире кулинарная книга. Утка по-пекински, местный фаст-фуд ― это часть национальных традиций.

Любителей экзотики ожидает кухня в провинции Гуандун, где в ход идёт всё, что способно двигаться. Для вегетарианцев и любителей даров моря более подходит провинция Цзянсу, а сладкоежкам ― южные регионы Китая, где распространены кондитерские изделия.

3. Наедине со львами

Зарядиться адреналином можно в штате Калифорния США, где предлагают провести ночь в условиях дикой природы в парке Сан-Диего. Экскурсия «Рык и Храп» предусматривает ночёвку в палатках в окружении хищников.

С наступлением сумерек в калифорнийском заповеднике посмотреть есть на что ― у животных начинается настоящая африканская охота. Туристы смогут наблюдать ночную жизнь хищников и снять её на видеокамеру. Уснуть под рычание хищников им вряд ли удастся.

Конечно, туристов сопровождает опытный инструктор.

4. В тюрьме без сопровождения

Не меньший адреналин можно получить при посещении тюрьмы Сан-Педро в Боливии. Она расположена в центре боливийского города Ла-Пас и является единственной в мире тюрьмой, на территории которой нет охранников.

Здесь содержатся от 1 300 до 1 500 человек, примерно 75% из них только ожидают суда.

Семьи заключённых могут жить на территории тюрьмы, нужно только вносить арендную плату.

На территории тюрьмы площадью в 1 га почти открыто производится кокаин и действуют два детских сада — около 200 детей. Заведение находится практически полностью на самоуправлении заключённых.

Нелегальные экскурсии по тюрьме проводят обычно сами заключённые. С учётом того, что охранников в тюрьме нет, туристы отправляются на экскурсию на свой страх и риск.

До 2009 года туристы могли посещать Сан-Педро в рамках экскурсий, однако власти запретили их, поскольку многих туристов привлекала возможность приобрести наркотик по самым низким ценам.

5. Ночные заводы Японии

В последнее время становятся всё более популярными ночные экскурсии по действующим заводам. В частности наиболее интересные экскурсии в японской Канагаве можно совершить в промышленной зоне Кэйхин ― одной из четырёх индустриальных районов Японии.

Туристов привлекают заводы именно ночью. По словам посетителей, в это время заводы и фабрики похожи на нео-нуарные декорации из какого-то научно-фантастического фильма. Некоторые заводы ночью превращаются практически в клубы, где можно пообщаться с людьми и насладиться урбанистическим пейзажем.

Шипение сталеплавильных печей в сочетании с коктейлем «Ностальгические ночи» оставляют у туристов незабываемые впечатления.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА