50 лет слон провёл в рабстве. Он заплакал, когда понял, что его освободят

The Epoch Times13.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Слон Раджу 50 лет находился в рабстве. За это время животное перепродали 27 раз! Невероятную операцию по спасению слона предприняли сотрудники благотворительной организации по защите и спасению дикой природы в Индии SOS Wildlife, сообщает ntd.tv.

Последний владелец заковал слона в шипованные кандалы, которые постоянно ранили ноги животного. Он не кормил Раджу, предоставляя это удовольствие туристам. От голода слон стал есть бумагу, жевать пластик.

О бедственном положении слона узнали сотрудники SOS Wildlife. Они направили жалобу в местное управление по делам диких животных.

К сожалению, работники ведомства не нашли ничего противозаконного в том, как владелец обращается со слоном. Зато выяснилось, что владелец слона не имел на него никаких документов, это дало шанс для спасения животного. И тогда сотрудники организации спланировали операцию по спасению Раджу.

В спасательной операции участвовали 30 человек, среди которых были ветеринары, работники природоохранных ведомств, волонтёры. Положение слона было настолько тяжёлым, что промедление в спасении грозило смертью.

Операцию решили провести ночью, чтобы никто не мешал. К тому же ночь защищает животное от солнца. Однако владелец Раджу увидел спасателей и попытался помешать.

Мужчина стал кричать и провоцировать слона на агрессивное поведение, а также перевязал его ноги цепью, режущей кожу. Это было опасно для спасателей, но добровольцы не отступили.

Команда стала освобождать слона от оков, а животное даже не сопротивлялось. В какой-то момент из его глаз потекли слёзы. Видимо, Раджу понял, что люди пытаются освободить его, и впервые у слона появилась надежда.

«Поразительно было увидеть, как у него по морде скатываются слёзы. Это был настолько эмоциональный момент для всех нас».

Грузовик для перевозки Раджу оставили в 200 метрах, заглушив двигатель. Животное спокойно подчинялось людям, но спасателям пришлось крепко держать его, поскольку каждый шаг причинял слону нестерпимую боль.

«Слоны не только величественные животные, но и ещё очень умные. Доказано, что они умеют грустить и тосковать. И мы можем только представить себе, какой ад он пережил за эти полвека».

Раджу погрузили в машину и ввели транквилизатор, после чего без проблем за несколько часов доехали до центра помощи слонам в Махтуре.

Теперь Раджу предстоит длительная реабилитация. Затем животное планируют выпустить в заповедник Махтурского центра по изучению слонов.

Раджу идёт на поправку и привыкает к свободе. Он уже завёл подругу по кличке Фолкади.


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА