Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » 500 — летние винные погреба Молдавии привлекают туристов

    500 — летние винные погреба Молдавии привлекают туристов

    Молдавия привлекает туристов живописной сельской местностью, винными погребами, древними необычными постройками на высоких берегах рек, крепостями и поместьями, а также своей разнообразной кухней.

     

     

    Сегодня эта республика тесно сотрудничает с Европейским союзом. Генеральный директор Таможенной службы Тудор Балицкий (Tudor Balițchi) проводит регулярные встречи с главой Миссии Европейского Союза по приграничной помощи, что позволяет решить многие важные вопросы, такие как реализация европейских стандартов и обеспечения стабильности и безопасности на молдавско — украинской границе.

    А пока чиновники решают острые политические вопросы, мы познакомим читателя с основными достопримечательностями Республики Молдовы.

    Винные погреба Молдавии

    Ценителям вин обязательно нужно побывать в винных погребах, куда организованы многочисленные групповые и индивидуальные экскурсии. Это Пуркарские  и  Криковские подвалы, где самый большой ассортимент вин в Молдавии. Несколько сот километров древних погребов и миллионы бутылок различных марок вин, которые можно продегустировать, оставят незабываемые впечатления у каждого туриста. В будни экскурсия стоит примерно 350 леев на одного человека, а в выходные — на 100 леев дороже.

    Хранилище вин в Молдове. Фото: otdyh.md

    Хранилище вин в Молдавии. Фото: otdyh.md

    Эти подвалы созданы ещё в  ХV  веке и  представляют собой  настоящие лабиринты на глубине 100 м. Криков винзавод изготавливает лучшие игристые вина старым французским классическим способом. В честь 50-летнего юбилея президента России Владимира Путина, во время его пребывания в этих местах, было откупорено вино 1902 года.

    Винные подвалы Криков-Вин. Фото: vkusno.mirtesen.ru

    Винные подвалы Криков-Вин. Фото: vkusno.mirtesen.ru

    Скальные монастыри Молдавии

    Ещё одной интереснейшей экскурсией может стать поездка в  Старый  Орхей. Эти места необычной красоты, созданной природой и людьми, ставших отшельниками. Комплекс скальных монастырей расположен на берегу речки  Рэут  между сёлами  Бутучены  и Требужены в 60 км от Кишинёва и в 15 км от города Оргеева.

     

     

    Так как комплекс  Старый  Орхей  имеет большую культурно-историческую ценность, недалеко от него построен  целый ряд  пансионатов и домов отдыха для приезжающих. Туристы всегда найдут место, где можно остановиться и познакомиться с историей, традициями и разнообразной кухней, унаследованной от предков. В курортном посёлке организованы рыбалка, участие в различных традиционных гуляниях по местным обычаям, а также совместное приготовление национальных  блюд, которые чередуются с экскурсиями к руинам древнего поселения и скальному комплексу монастырей. Правда, из-за того, что это место стало доступным для любопытных глаз, сегодня здесь не найти монахов-аскетов, ушедших от мира.

    Монастырские пещеры. Фото: liveinternet.ru

    Монастырские пещеры. Фото: liveinternet.ru

    Бендерская крепость

    Бендерская крепость — великолепнейший памятник архитектуры  ХVI  века, находящийся в Приднестровье,  в городе Бендеры. Несколько войн и время нанесли серьёзный урон историческому комплексу. С 2008 года здесь ведётся капитальная реконструкция, призванная восстановить крепость в её первозданном виде с двумя музеями, один из которых будет посвящён истории Бендерской крепости, а второй — музей средневековых орудий пыток.

    Вид крепости Бендеры. Фото: ru.wikipedia.org

    Вид крепости Бендеры. Фото: ru.wikipedia.org

    На территории крепости установлен бюст знаменитому сказочному персонажу Барону  Мюнхаузену. А недалеко от стен комплексного мемориала можно увидеть и пушечное ядро, на котором непревзойдённый фантазёр летал через крепость.

    Сорокская  крепость

    Удивительным строением, сохранённым с ХV века, является  Сорокская  крепость, которая находится в городе Сороки, что в 160 км севернее Кишинёва. Первоначальная постройка была полностью деревянной. Её перестроили спустя более полувека, и крепость сохранилась до наших дней.

    Сорокская крепость. Фото: moldavsko.tripzone.cz

    Сорокская крепость. Фото: moldavsko.tripzone.cz

    В основу проекта  Сорокской  крепости был заложен высший закон гармонии — золотое сечение. Оборонительное сооружение  имеет округлую форму диаметром —  37,5  метров. По его периметру расположено пять башен — четыре округлые и одна входная квадратной формы. Башни имеют три уровня и специальные отверстия для пушек. Высота крепости 20-25 метров, а толщина стен  3,5  метра.

    В прекрасной  Молдавии  можно найти ещё много исторических архитектурных памятников, к  которым относятся монастыри и соборы, старые мельницы и беседки с виноградными террасами, пейзажи которых вызывают ностальгию по давно ушедшим временам.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top