59-летняя шимпанзе умирала, но встреча со старым другом дала ей силы. Это стоит увидеть!

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Шимпанзе по кличке Мама была матриархом колонии в Королевском зоопарке Бургерс в Нидерландах. Дожив до 59 лет, обезьяна серьёзно заболела.

Мама перестала есть и пить. Казалось, она поняла, что пришёл конец её долгой жизни.

Смотрители зоопарка старались сделать всё возможное, чтобы облегчить её страдания. Они пригласили бывшего смотрителя и друга Мамы, профессора Яна ван Хоффа.

Ван Хофф охотно согласился приехать. Мама была для него особой подопечной, но он давно не видел шимпанзе и не был уверен, узнает ли она его после долгой разлуки.

Профессор был благодарен Маме за всё, что она сделала для посетителей зоопарка, колонии шимпанзе, исследований и для него самого. Они дружили с 1972 года.

Мама лежала на соломе, скрючившись от боли, и ей потребовалось время, чтобы осознать, кто пришёл навестить её.

Обезьяна узнала голос Яна. Такой родной, он ошеломил её и очень обрадовал. Внезапно к Маме вернулись силы, она приподнялась и протянула лапу к Хоффу.

Они гладили и обнимали друг друга, радуясь встрече и прощаясь навсегда.

С медицинской точки зрения, то, что шимпанзе преодолела слабость и боль, увидев старого друга, было чудом.

Мама умерла через неделю.

Посмотрите на эту сердечную встречу:

Версия на английском

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА