(Illustration - Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Illustration - Shutterstock)

6 фактов о самолётах, которые вам лучше узнать заранее. Безопасных полётов!

The Epoch Times22.10.2019 Обновлено: 18.10.2021 08:32

Чего пассажиры самолётов не знают? Вот 9 ответов. Некоторые покажутся интригующими, другие — шокирующими, а третьи — просто ужасающими.

1. Пейте только бутилированную воду и напитки в упаковке

Это один из самых тщательно охраняемых секретов в списке.

Многие пассажиры, совершающие дальние или утренние рейсы, рады выпить чашку чая или кофе, но лучше этого не делать.

Как сообщил один из сотрудников авиакомпании:

«Не пейте воду, кофе или чай на борту: в резервуарах для воды в самолёте накапливается грязь и грибки, и, как известно, их трудно правильно очистить. Пользуйтесь бутилированной водой».

2. Ваши чемоданы могут помяться

Многие люди задаются вопросом, что происходит с их чемоданами после регистрации в аэропорту. Один сотрудник авиакомпании откровенно поделился:

«Багаж очень часто бросают, и на него могут положить от 50 до 100 других чемоданов или сумок. Лучше не помещать внутрь хрупкие предметы».

Для пассажиров с музыкальными инструментами лучше всего маркировать их перед вылетом и проверять на выходе, не оказались ли они раздавлены другим багажом.

3. В самолётах много микробов

Огромное количество людей, кашляющих, чихающих, прикасающихся к различным поверхностям, означает, что самолёт — не очень чистая среда. На всякий случай можно взять дезинфицирующее средство для рук, чтобы уберечься от микробов.

Самые грязные места в самолёте — не туалеты, а складные столы и подносы, в которых приносят еду и напитки, показало исследование, проведённое в 2015 году сайтом Travel Math.

4. В самолёте всегда что-то ломается

Ещё один пугающий секрет. Самолёты не всегда находятся в идеальном техническом состоянии перед полётом. Существует список (Minimum Equipment List), в котором указано, что именно должно функционировать, чтобы самолёт мог лететь.

Один сотрудник авиакомпании сказал:

«Эксплуатационные правила самолёта изменяются в зависимости от сломанных деталей. Например, если некоторые огни не работают, воздушное судно будет использоваться только днём».

5. Правда о кислородных масках

Информация о кислородных масках, которые бортпроводники показывают вам и рассказывают, как надеть, не очень обнадёживает. Кислорода в них хватит на 12-20 минут. За это время пилот лишь опустит самолёт пониже.

В тот момент, когда давление в салоне падает, маски должны выпасть из специальных шкафов наверху. У вас есть меньше полминуты, чтобы надеть её, прежде чем нехватка кислорода окажет серьёзное влияние.

6. Зачем приглушают свет в салоне

Это имеет отношение к безопасности.

Взлёт и посадка — два самых важных момента полёта. Авиакомпании принимают во внимание все непредвиденные обстоятельства. Именно поэтому, когда самолёт приземляется ночью, внутреннее освещение тускнеет, на случай, если придётся эвакуироваться при приземлении.

Глаза приспосабливаются к темноте, и вы сможете лучше видеть то, что происходит снаружи.

Безопасных вам полётов!

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА