Все новости » Вдохновение » 6-классник из Волгограда расклеил в подъездах объявления с призывом помочь его маме. Откликнулись сотни человек!

6-классник из Волгограда расклеил в подъездах объявления с призывом помочь его маме. Откликнулись сотни человек!



В Волгограде подросток ищет редкий препарат, который может спасти его маму. В поисках помощи мальчик расклеил объявления на подъездах домов, сообщает местное издание «Блокнот».

43-летняя Светлана Сидорова недавно вышла замуж и почти сразу после свадьбы перенесла инсульт. Врачи поставили диагноз «аневризма головного мозга». Женщине необходим препарат «Нимотоп», которого в аптеках России нет. Без него у Светланы может случиться второй инсульт, которого она не переживёт, пояснили врачи.

У Светланы два сына: 13-летний Иван и 24-летний Андрей. Старший служит в Ингушетии и не может постоянно находиться рядом с матерью. Он пытается перевестись в одну из местных частей, однако для этого требуется время. Поэтому уходом за мамой занимается в основном Иван.

Мальчик расклеил на подъездах домов объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы. Просим вас не быть чёрствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван».

Жительница города Марина Петрухина создала в «ВКонтакте» группу «Чат помоги Ване и его маме». Около 300 человек откликнулись на просьбу мальчика. Одни — занялись поисками лекарства, другие — готовы перевести на счёт Вани деньги. По словам старшего брата, им уже прислали около 10 тысяч рублей.

У одного жителя города сохранилось немного таблеток «Нимотопа», которые он сам принимал. Он передаст лекарство Светлане. Возможно, таблеток хватит, пока идут поиски вариантов помощи.

В российском представительстве компании Bayer, производящей это лекарство, пояснили, что поставки «Нимотопа» в Россию прекращены в связи с модернизацией производства и возобновятся только в следующем году, пишет «Лента.ру».

В региональном комитете здравоохранения обещали уточнить все подробности и найти для Светланы препараты-заменители, которые помогут стабилизировать её состояние.

«Ребята, старайтесь вопросы писать в группу, поменьше звоните семье!!! У них просто не замолкает телефон… Пусть хоть немного семья отдохнёт, они не были готовы к такому количеству внимания и помощи и прибывают слегка в шоке)) Но всем спасибо…», — написала организатор группы «ВКонтакте».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top