King’s Church International//unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
King’s Church International//unsplash.com/СС0

6 лет в английской деревушке кто-то подбрасывал жителям деньги. «Нарушители порядка» наконец объяснили полиции, зачем они это делали

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Жители деревни Блэкхолл-Кольери в графстве Дарем на севере Англии в течение шести лет находят на улице пачки денег и несут их в полицию. «Добрые самаритяне», подбрасывающие деньги, до сих пор были не найдены. Полиция прилагала все усилия, но вычислить дарителей так и не смогла, пишет издание «Би-би-си».

Обычно в пакете лежала пачка денег по 2 тыс. фунтов стерлингов (около 160 тыс. рублей) в виде 20-фунтовых купюр. Пакеты лежали на тротуарах или в других открытых местах. С 2014 года жители принесли в полицию 13 таких пакетов.

Под Рождество, в конце декабря, таинственные спонсоры (их оказалось двое) сжалились над усилиями полицейских и встретились с ними. Вопросы, на которые они ответили, были по силам только настоящим владельцам этих денег.

Герои попросили сохранить их анонимность, чтобы не привлекать внимания. Надо отметить, что в самой деревне благотворители не живут. Почему же объектом внимания стало именно это место?

Несколько лет назад анонимные дарители внезапно разбогатели. Одним из них была женщина, которая чувствовала эмоциональную связь с жителями деревушки. По её словам, когда-то ей помог местный житель (не уточняется как), и теперь она благодарит всю деревню. О другом дарителе мало что известно.

Вначале они действовали по отдельности, но потом объединили свои усилия. «Добрые самаритяне» специально оставляли деньги не просто на виду, но в тех местах, где живут малообеспеченные люди, например, пенсионеры. Часто они поджидали неподалёку, чтобы убедиться, что «подарок» обнаружен.

И хотя жители свои находки несли в полицию, но потом купюры вновь возвращались к ним. По британским законам, если владельцы найденных денег не потребуют их, то через определённое время деньги возвращаются к нашедшему.

Полиция ранее беспокоилась о происхождении найденных денег, но теперь всё встало на свои места.

«Я очень рад, что теперь мы можем с уверенностью сказать, что речь не идёт ни о преступной деятельности, ни о человеке с каким-то психическим расстройством, — заявил представитель полиции Джон Фостер. — Я хотел бы поблагодарить этих добрых самаритян за то, что они связались с нами, а также честных жителей деревни, которые каждый раз приносили деньги в полицию».

Как много на свете честных людей! Подросток из бедной семьи нашёл кошелёк с 2300$. И для него существовал только один вариант действий!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА