Все новости » Вдохновение » 6-летней девочке из-за болезни не хватало сил, чтобы снимать штанишки. Старшеклассники изобрели устройство-помощник

6-летней девочке из-за болезни не хватало сил, чтобы снимать штанишки. Старшеклассники изобрели устройство-помощник

логотип Epoch times
6-летней девочке из-за болезни не хватало сил, чтобы снимать штанишки. Старшеклассники изобрели устройство-помощник

Учащиеся инженерного класса средней школы штата Мичигана по просьбе мамы шестилетней девочки с мышечным расстройством изобрели устройство, помогающее ей снимать и надевать брюки, сообщает издание Inside Edition.com.

Стелла Мальпасс родилась с диагнозом «врождённый множественный артрогрипоз». Из-за заболевания девочка не может полностью распрямлять или сгибать руки и ноги. Малышка перенесла пять операций и прошла несколько курсов физиотерапии, но возможности её до сих пор ограничены.

«Она может самостоятельно поесть, но делает это по-другому, — цитирует сайт upnorthlive.com  слова Ким, мамы Стеллы. — Она не может бегать, но может ходить очень быстро».

Одной из значимых проблем для Стеллы до сих пор оставалось посещение туалета. Девочка не могла самостоятельно снять или надеть штанишки, у неё не хватало на это сил.

«Это единственное, что нужно в школе, — говорит Ким. — Почти всё остальное она делает сама, но у неё нет сил надеть штаны».

Джоди Кэролл, профессор-терапевт Стеллы, обратилась за помощью к нескольким компаниям по пошиву одежды в надежде найти решение проблемы. Но попытки оказались безуспешными. Тогда врач попросила учеников инженерного класса школы Петоски изобрести для девочки вспомогательное устройство.

Ученики с энтузиазмом взялись за работу. В течение недели школьники придумали прототип и напечатали его на 3D-принтере.

«Мы расстроились, когда выяснили, что первый вариант не сработал, но тогда речь шла только о том, чтобы придумать следующую идею или увидеть, что изменить, чтобы заставить её работать», — сказал старшеклассник Даниэль Бернетт.

Вторая попытка создания устройства также потерпела провал, но ребята не отступали. И, наконец, третья попытка увенчалась успехом!

Последний вариант представляет собой пластиковое устройство со складными штифтами сверху и снизу, которые прикрепляются к брючкам.

Мама Стеллы пришла в восторг от простоты и эффективности задумки. Стелла подцепляет большим пальцем верхнюю планку и без усилий тянет штаны вверх или вниз.

«Я знала, что они что-нибудь придумают, — сказала Ким. — Я очень благодарна, что эти молодые люди объединились, чтобы помочь моей дочери, это замечательно!»

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем