Все новости » Вдохновение » 6-летний мальчик очень хотел вернуть отцу отнятый земельный участок. Через 23 года он стал адвокатом и исполнил мечту!

6-летний мальчик очень хотел вернуть отцу отнятый земельный участок. Через 23 года он стал адвокатом и исполнил мечту!


Джордан Киньера из Уганды в детстве стал свидетелем грустной истории, когда у его отца по судебному спору отняли крупный семейный участок земли. Отец сильно переживал из-за этого, но вернуть его не смог, пишет издание «Би-би-си».

Суд по поводу земельного участка затеяли соседи в 1996 году.

«Мой папа был на пенсии, поэтому у него не было больших денег. Он уже не зарабатывал в то время. Он впал в отчаяние, и было что-то бесчеловечное в том, что он оказался в такой ситуации и ничего не мог с этим поделать. Это то, что вдохновило меня больше всего».

6-летний Джордан вырос и в 2008 году поступил на юридический факультет.

«Я принял решение стать адвокатом в более позднем возрасте, но во многом это было вдохновлено событиями, свидетелем которых я стал, обстоятельствами и разочарованиями, которые пережила моя семья во время судебного процесса, и тем, как это повлияло на нас», ― рассказал он изданию.

 

Чтобы закончить университет и пройти практику, у парня ушло 11 лет. Но он никогда не забывал о своём плане. Наконец, 1 апреля 2019 года в Верховном суде Уганды прошло судебное заседание по поводу земельного спора семьи Джордана. Сын выступил защитником отца и выиграл дело через 23 года после его начала. Однако к этому времени отец уже состарился и не может обрабатывать землю.

«Отсрочка правосудия ― это отказ в правосудии. Моему отцу 82 года, и сейчас он мало что может сделать с землёй».

 

За все эти годы отец не посадил ни единого семени, а сейчас вновь хочет заняться землёй, хотя сил уже нет. И Джордан счастлив за своего отца.

Земельные споры широко распространены в Уганде. Во время Гражданских войн люди покидают свои дома и спасаются в лагерях для беженцев. Впоследствии они возвращаются, но их земля уже может оказаться в чужих руках. Таких случаев так много, что в Верховном суде Уганды существует специальное подразделение, занимающееся земельными спорами, отметил Джордан.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top