6-летний мальчик помог спасти 1 050 собак. Теперь у каждой есть дом!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Шестилетний Роман Макконн — необычный мальчик. У ребёнка уже есть своя миссия: проект Freedom Ride,  с помощью которого Роман помог маме спасти более 1 000 собак.

[my_video_reklama1]

Помогать бездомным четвероногим семья защитников животных начала в Техасе, где раньше жила. Тогда малышу было всего четыре года.

Как-то Дженнифер Макконн, мама Романа, спасла от усыпления бродячую собаку. Семья решила забрать обречённую Луну из питомника домой.

«В июле 2015 года мы приняли Луну из техасского приюта, где её собирались усыпить. Когда я узнала, что нежелательных псов убивают, то пришла в ужас и стала активно участвовать в добровольческой миссии — пристраивать животных из местного питомника в добрые руки», — пишет активистка в «Фейсбуке».

«Роман спросил меня: «Почему их держат там?» Я ответила: «Они ищут дома». И мой четырёхлетний сын говорит: «Тогда нам нужно помочь им найти эти дома»»,— продолжает Дженнифер.

Так мама с участием сына стала создавать видеоролики и размещать их в соцсетях с целью пристроить «нежелательных» или брошенных собак и кошек.

В видео мальчик показывает животных потенциальным хозяевам, рассказывает об их породе, сообщает возраст, привычки, способности и почему питомцам нужна новая семья.

Роман очень старается, чтобы ролики привлекли внимание людей и заинтересовали их в принятии бродячих четверолапых.

С декабря 2016 года, когда стартовала программа Project Freedom Ride, благодаря участию маленького сына, мама спасла 1 050 собак.

Когда отец Романа, который служит на флоте, получил распределение за границей, семья покинула Техас и переехала в родной штат Дженнифер. С собой они взяли 31 собаку.

«Я тогда пошутила, сказав: как бы было классно перевезти всех собак из Техаса в Вашингтон с помощью подземной железной дороги. В Вашингтоне им было бы намного лучше», — сказала Дженнифер в интервью CBS News.

Но эта шутка стала реальностью. Так родился проект Freedom Ride. Семья начала собирать деньги и помогать приюту в Техасе транспортировать собак на северо-западное побережье Тихого океана. Затем животных передавали в руки новых хозяев или приютов на северо-западе.

Роман любит собак и гордится тем, что помог спасти более 1 000 животных, в том числе и двух собственных.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА