Все новости » Вдохновение » 6-летний мальчик узнал, что у некоторых детей совсем нет игрушек. Тогда он решил раздать свои детям из бедных семей

6-летний мальчик узнал, что у некоторых детей совсем нет игрушек. Тогда он решил раздать свои детям из бедных семей



Однажды шестилетний Блейк из Флориды узнал, что у многих детей в бедных семьях нет игрушек. И он решил исправить эту несправедливость, пишет сайт huffingtonpost.com.

Всё началось с того, что мама предложила Блейку убраться в комнате, заваленной игрушками. Мальчик расстроился и сказал, что там слишком много игрушек, и на их уборку уйдёт много времени.

Тогда мама рассказала малышу, что игрушки нужно считать «благословением», поскольку у многих детей их мало или совсем нет. Эта мысль поразила мальчика.

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

Проснувшись на другой день, Блейк разработал план.

«Он сказал, что сделает ''стенд для лимонада'' и положит на него игрушки, которые отдаст детям, не имеющим их», — рассказала Мелисса, мама мальчика.

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

Женщина добавила, что ничуть не удивлена таким решением сына.

«Блейк — самый добрый человек, которого я когда-либо знала в жизни. Он первый, кто отдаст необходимое другому, и последний, кто возьмёт что-то себе. Он просто хочет, чтобы все улыбались. Он расстраивается, когда людям грустно, и радуется, когда они счастливы».

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

Мальчик смастерил стол, на котором положил любимого робота, мяч для регби, меч из «Звёздных войн» и другие игрушки. К столу Блейк прикрепил плакат: «У нас есть бесплатные игрушки».

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

Время шло, а люди не подходили. Блейк приуныл. Тогда мама разместила объявление о раздаче игрушек на сайтах гаражных распродаж.

Первым подошёл строитель, работающий через дорогу. Он сказал, что с удовольствием возьмёт для внука робота, но хотя бы за минимальную плату. Мужчина вручил малышу 5$.

Деньги Блейк сначала не хотел принимать, но потом решил, что пожертвует их на какое-нибудь хорошее дело.

Следом подошли родители с двумя детьми. Дети принесли Блейку две новые игрушки в награду за его инициативу, а он подарил им любимый футбольный мяч.

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

Число посетителей у мальчика росло. Подошла семейная пара с маленьким ребёнком и сказала, что взяла бы у Блейка книжки для полуторагодовалого сына. Мальчик побежал домой и принёс любимые книжки.

«Он, недолго думая, схватил свои любимые книги, — сказала мама. — Семья была очень благодарна. Это так мило».

К Блейку подошла воспитательница его детского сада и сказала, что гордится им. Часть игрушек она забрала, чтобы поощрять ими детей с хорошим поведением. Подходили и другие.

Всего раздача игрушек заняла у мальчика шесть часов. Чтобы не пропустить посетителей, Блейк даже уснул рядом со столиком.

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

«Я и не подозревала, что наш сын с его маленьким шестилетним сердцем достигнет цели. Он даже хотел отдать кепку, которая была у него на голове. Если бы мог, то отдал бы в тот день сестрёнку, наш дом и машину. Это было удивительно. Я надеюсь, что его доброта окажется заразительной, и другие люди возьмут с него пример», — сказала мама Блейка.

Фото: скриншот Inside Edition/youtube.com

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top