6-летний мальчик захлебнулся в реке. Его спасли… по телефону

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Летним вечером на номер центрального пункта пожарной связи города Рубцовска поступил звонок от жительницы города. По её словам, в районе моста через реку Алей утонул маленький ребёнок. Очевидцам удалось вытащить мальчика из воды, однако он был без сознания.

Вызов приняла радиотелефонистка противопожарной службы по Алтайскому краю Елена Ефимова, сообщает mchs.gov.ru.

На место происшествия она вызвала «скорую помощь» и перезвонила женщине, чтобы узнать о состоянии ребёнка. Ребёнок не пришёл в сознание, и возможность его спасения уменьшалась с каждой секундой.

Елена подключила к телефонному разговору Константина Кострыкина, начальника караула 32-й пожарно-спасательной службы, который стал консультировать мужчин, как помочь мальчику.

В телефонном режиме он коротко и доступно объяснил «азы» спасения мальчика. Под его руководством очевидцы происшествия удалили воду из дыхательных путей ребёнка и провели искусственную вентиляцию лёгких.

«Наше общение продолжалось около 6 минут, всё это время они следовали моим советам. И, наконец, я услышал в трубке детский плач. Ребёнок пришёл в себя, главная опасность позади. Поняв, что мальчика удалось откачать, я сказал очевидцам, чтобы они не отходили от ребёнка, наблюдали за пострадавшим, поддерживали его до приезда бригады медиков», — цитирует сайт слова Константина Кострыкина.

История закончилась благополучно. Мальчика госпитализировали, угроза жизни миновала.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА