Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

6-летний малыш катался с горки у реки и попал в полынью. Семиклассник вытащил его из воды за ноги

The Epoch Times13.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

На новогодних каникулах в посёлке Борок Вологодской области 13-летний школьник Игорь Корепин спас малыша, катавшегося с горки и угодившего в полынью. Об этом стало известно недавно благодаря посту анонимного автора в сообществе Никольска, пишет издание Vologda poisk.

В начале января Игорь отправился с братом покататься с крутой горки, находящейся возле речки. Здесь каталось много детей разного возраста на ватрушках и ледянках. Среди них Игорь заметил мальчика лет 5-6 и двух девочек, одна из которых училась в восьмом классе. Дети приехали на каникулы к бабушке из Санкт-Петербурга.

Мальчик ехал на ватрушке, которая в какой-то момент отклонилась от наезженной колеи, и ребёнок помчался на ней прямо в полынью, где жители зимой полоскали бельё.

Игорь поехал следом за мальчиком. Он увидел, как малыш на высокой скорости попал в полынью и сразу ушёл под лёд.

«К тому моменту, как я спустился вниз, мальчик попал в полынью на речке, провалился и уже был головой под прорубью. Он захлёбывался, медлить было нельзя, он мог утонуть в любую секунду», — цитирует слова Игоря сайт «Гордость России».

Игорь бросился к мальчику и схватил его за ноги.

«Я его стал тащить за ноги, вытащил из-подо льда. Потом стал тянуть за руки изо всех сил и вытащил его на берег».

Мальчик от шока даже не плакал. Две девочки увели его домой, а на другой день они уехали. Игорь рассказал о случившемся маме.

Позднее об этом случае написали в группе в социальной сети, и Игорь стал героем. Сотрудники МЧС и местный депутат наградили его благодарственным письмом, беспроводными наушниками, шарфом и баскетбольным мячом.

Классный руководитель Игоря отметила, что он очень подвижный, и неудивительно, что первым подоспел на помощь к ребёнку.

Сам Игорь благодарен учителям за уроки ОБЖ, на которых им рассказывали о спасении утопающих. Отпуская детей на каникулы, их ещё раз заставили вспомнить правила безопасности под роспись. Парень полагает, что любой другой так же поступил бы на его месте.

О подвиге Игоря узнал губернатор Олег Кувшинников, написавший пост в сети «ВКонтакте».

«Игорю Корепину жму руку, как настоящему герою, который рисковал жизнью, чтобы спасти товарища из ледяной воды. Ты большой молодец, так держать! Спасибо родителям, что воспитали такого сына».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА